Сырники со шпинатом и зеленым луком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте много сырников в сковороде одновременно, чтобы температура масла сильно не понижалась!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог300г
- мука3ч. л.
- шпинат100г
- яйца куриные1шт.
- лук зеленый2стебель
- петрушка1веточка
- сметана3ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории383кКал15.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шпинат опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и измельчить в блендере. - Шаг 2
Зеленый лук мелко нарезать. - Шаг 3
Творог, яйцо, шпинат, лук соединить в глубокой миске, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить 2 ч. ложки муки и еще раз все перемешать. - Шаг 4
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, сформировать из теста небольшие сырники и обвалять в муке. - Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать сырники с двух сторон до появления золотистой корочки. - Шаг 6
Готовые сырники подавать со сметаной, украсив листьями петрушки.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт

"Синдром праздничного сердца": как новогодние застолья влияют на наш "мотор" и что с этим делать

















