Сырники со шпинатом и зеленым луком

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте много сырников в сковороде одновременно, чтобы температура масла сильно не понижалась!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории383кКал
    15.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Шпинат опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и измельчить в блендере.
    Шпинат опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и измельчить в блендере.
  • Шаг 2 Зеленый лук мелко нарезать.
    Зеленый лук мелко нарезать.
  • Шаг 3 Творог, яйцо, шпинат, лук соединить в глубокой миске, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить 2 ч. ложки муки и еще раз все перемешать.
    Творог, яйцо, шпинат, лук соединить в глубокой миске, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить 2 ч. ложки муки и еще раз все перемешать.
  • Шаг 4 Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, сформировать из теста небольшие сырники и обвалять в муке.
    Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, сформировать из теста небольшие сырники и обвалять в муке.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать сырники с двух сторон до появления золотистой корочки.
    Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать сырники с двух сторон до появления золотистой корочки.
  • Шаг 6 Готовые сырники подавать со сметаной, украсив листьями петрушки.
    Готовые сырники подавать со сметаной, украсив листьями петрушки.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий