Рецепт
Главная»Рецепты»
Тайское карри с бамбуком

Тайское карри с бамбуком

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Бамбук — невероятное растение, которое сопровождает человека во многих областях повседневной жизни. К тому же молодые побеги бамбука еще очень вкусные и полезные. Их можно купить в консервированном виде. Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт карри. У меня в рецепте тайские баклажаны, но их можно заменить на обычный баклажан. Также вместо бок-чой можно взять половину пекинской капусты.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Нарежьте тонкими ломтиками баклажаны (тайские можно заменить на половину обычного баклажана), соломенные грибы разрежьте на половинки. Бамбук у меня в консервах был уже нарезанный. Если у вас целые ростки, то также нарежьте их на пластинки.
шаг 2/7
Вылейте кокосовые сливки на сковородку, доведите до кипения и продолжайте прогревать на среднем огне, пока масса не станет масляной. Затем добавьте карри, перемешайте и прожарьте 2–3 минуты.
шаг 3/7
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
шаг 4/7
Добавьте грибы, баклажаны и бамбук, перемешайте, доведите до кипения и проварите 5 минут.
шаг 5/7
Затем добавьте крупно нарезанный бок-чой (или половину пекинской капусты), перемешайте и проварите еще пару минут.
шаг 6/7
Снимите с огня, добавьте сахар, рыбный соус и сок лайма. Попробуйте на вкус и добавьте того или другого в зависимости от ваших предпочтений.
шаг 7/7
Подавайте с рисом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru