+ 1000
+ 1000

Тайское карри с бамбуком

Тайское карри с бамбуком
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бамбук — невероятное растение, которое сопровождает человека во многих областях повседневной жизни. К тому же молодые побеги бамбука еще очень вкусные и полезные. Их можно купить в консервированном виде.

Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт карри. У меня в рецепте тайские баклажаны, но их можно заменить на обычный баклажан. Также вместо бок-чой можно взять половину пекинской капусты.

Пищевая ценность порции

441
кКал
18%
Белки10 г
Жиры34 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 банка
2 кочана
4 шт.
200 мл
500 мл
4 ст. л.
30 г
1 ½ ст. л.
1 шт.
1 банка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарежьте тонкими ломтиками баклажаны (тайские можно заменить на половину обычного баклажана), соломенные грибы разрежьте на половинки. Бамбук у меня в консервах был уже нарезанный. Если у вас целые ростки, то также нарежьте их на пластинки.
Нарежьте тонкими ломтиками баклажаны (тайские можно заменить на половину обычного баклажана), соломенные грибы разрежьте на половинки. Бамбук у меня в консервах был уже нарезанный. Если у вас целые ростки, то также нарежьте их на пластинки.
На весь экран
Вылейте кокосовые сливки на сковородку, доведите до кипения и продолжайте прогревать на среднем огне, пока масса не станет масляной. Затем добавьте карри, перемешайте и прожарьте 2–3 минуты.
Вылейте кокосовые сливки на сковородку, доведите до кипения и продолжайте прогревать на среднем огне, пока масса не станет масляной. Затем добавьте карри, перемешайте и прожарьте 2–3 минуты.
На весь экран
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
На весь экран
Добавьте грибы, баклажаны и бамбук, перемешайте, доведите до кипения и проварите 5 минут.
Добавьте грибы, баклажаны и бамбук, перемешайте, доведите до кипения и проварите 5 минут.
На весь экран
Затем добавьте крупно нарезанный бок-чой (или половину пекинской капусты), перемешайте и проварите еще пару минут.
Затем добавьте крупно нарезанный бок-чой (или половину пекинской капусты), перемешайте и проварите еще пару минут.
На весь экран
Снимите с огня, добавьте сахар, рыбный соус и сок лайма. Попробуйте на вкус и добавьте того или другого в зависимости от ваших предпочтений.
Снимите с огня, добавьте сахар, рыбный соус и сок лайма. Попробуйте на вкус и добавьте того или другого в зависимости от ваших предпочтений.
На весь экран
Подавайте с рисом.
Подавайте с рисом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить