
Тайское карри с бамбуком
Описание рецепта
Бамбук — невероятное растение, которое сопровождает человека во многих областях повседневной жизни. К тому же молодые побеги бамбука еще очень вкусные и полезные. Их можно купить в консервированном виде.
Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт карри. У меня в рецепте тайские баклажаны, но их можно заменить на обычный баклажан. Также вместо бок-чой можно взять половину пекинской капусты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грибы соломенные консервированные1банка
- бок-чой2кочан
- баклажаны тайские4шт.
- кокосовые сливки200мл
- кокосовое молоко500мл
- рыбный соус4ст. л.
- сахар коричневый30г
- карри паста1.5ст. л.
- лайм1шт.
- бамбук консервированный1банка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории442кКал18.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте тонкими ломтиками баклажаны (тайские можно заменить на половину обычного баклажана), соломенные грибы разрежьте на половинки. Бамбук у меня в консервах был уже нарезанный. Если у вас целые ростки, то также нарежьте их на пластинки. - Шаг 2
Вылейте кокосовые сливки на сковородку, доведите до кипения и продолжайте прогревать на среднем огне, пока масса не станет масляной. Затем добавьте карри, перемешайте и прожарьте 2–3 минуты. - Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. - Шаг 4
Добавьте грибы, баклажаны и бамбук, перемешайте, доведите до кипения и проварите 5 минут. - Шаг 5
Затем добавьте крупно нарезанный бок-чой (или половину пекинской капусты), перемешайте и проварите еще пару минут. - Шаг 6
Снимите с огня, добавьте сахар, рыбный соус и сок лайма. Попробуйте на вкус и добавьте того или другого в зависимости от ваших предпочтений. - Шаг 7
Подавайте с рисом.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"
















