Тайское карри с бамбуком

Тайское карри с бамбуком

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Бамбук — невероятное растение, которое сопровождает человека во многих областях повседневной жизни. К тому же молодые побеги бамбука еще очень вкусные и полезные. Их можно купить в консервированном виде.

Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт карри. У меня в рецепте тайские баклажаны, но их можно заменить на обычный баклажан. Также вместо бок-чой можно взять половину пекинской капусты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории442кКал
    18.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нарежьте тонкими ломтиками баклажаны (тайские можно заменить на половину обычного баклажана), соломенные грибы разрежьте на половинки. Бамбук у меня в консервах был уже нарезанный. Если у вас целые ростки, то также нарежьте их на пластинки.
    Нарежьте тонкими ломтиками баклажаны (тайские можно заменить на половину обычного баклажана), соломенные грибы разрежьте на половинки. Бамбук у меня в консервах был уже нарезанный. Если у вас целые ростки, то также нарежьте их на пластинки.
  • Шаг 2 Вылейте кокосовые сливки на сковородку, доведите до кипения и продолжайте прогревать на среднем огне, пока масса не станет масляной. Затем добавьте карри, перемешайте и прожарьте 2–3 минуты.
    Вылейте кокосовые сливки на сковородку, доведите до кипения и продолжайте прогревать на среднем огне, пока масса не станет масляной. Затем добавьте карри, перемешайте и прожарьте 2–3 минуты.
  • Шаг 3 Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
    Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
  • Шаг 4 Добавьте грибы, баклажаны и бамбук, перемешайте, доведите до кипения и проварите 5 минут.
    Добавьте грибы, баклажаны и бамбук, перемешайте, доведите до кипения и проварите 5 минут.
  • Шаг 5 Затем добавьте крупно нарезанный бок-чой (или половину пекинской капусты), перемешайте и проварите еще пару минут.
    Затем добавьте крупно нарезанный бок-чой (или половину пекинской капусты), перемешайте и проварите еще пару минут.
  • Шаг 6 Снимите с огня, добавьте сахар, рыбный соус и сок лайма. Попробуйте на вкус и добавьте того или другого в зависимости от ваших предпочтений.
    Снимите с огня, добавьте сахар, рыбный соус и сок лайма. Попробуйте на вкус и добавьте того или другого в зависимости от ваших предпочтений.
  • Шаг 7 Подавайте с рисом.
    Подавайте с рисом.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий