Рецепт
Главная»Рецепты»
Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Ягоды шелковицы — это сочное, полезное и сладкое лакомство, которое можно употреблять в пищу как в свежем виде, так и в заготовках. Мясистые плоды, отдаленно напоминающие ежевику, обладают превосходным вкусом и ароматом. А еще, по мнению жителей Китая и Средней Азии, они продлевают жизнь. Чтобы шелковицей можно было наслаждаться не только в летний сезон, но и круглый год, мы рекомендуем приготовить из нее варенье.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Возьмите для варенья черные ягоды шелковицы — они обладают самым насыщенным вкусом. Промойте их в проточной воде, удалите плодоножки. Если попадутся красные и розовые плоды, их лучше не использовать. 
шаг 2/5
Положите шелковицу в глубокую емкость, залейте водой и присыпьте сахаром. Оставьте на 3,5–4 часа до появления сока.
шаг 3/5
В кастрюле с толстым дном доведите варенье до кипения. Затем поварите его на медленном огне 25 минут постоянно и аккуратно помешивая. Старайтесь не повредить ягоды, чтобы они сохранили свою целостность.
шаг 4/5
За 5 минут до выключения плиты добавьте в десерт лимонную кислоту. Хорошо размешайте. 
шаг 5/5
Положите варенье из шелковицы в заранее простерилизованные банки. Закройте крышками и отправьте на хранение в темное прохладное место.  При желании из рецепта можно убрать воду, однако без нее варенье получится очень густым.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru