Рецепт
Главная»Рецепты»
Варенье из кумквата

Варенье из кумквата

Приготовление
1 день
Рецепт на:
10 персон
Описание
Кумкват, или как его еще называют «золотой мандарин», — это экзотический фрукт, относящийся к цитрусовым. Растет он в теплом климате, а внешне действительно напоминает мандарин продолговатой формы. Вкус у кумквата кисло-сладкий, а аромат — ярко выраженный. Благодаря этим качествам данный фрукт широко используется в кулинарии. Из него готовят соусы, мармелад и начинку для выпечки. Также кумкват добавляют в салаты, компоты и другие блюда. Очень вкусным получается и варенье из кумквата, причем плоды можно класть в заготовку целиком. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом этого оригинального десерта. Само варенье варится достаточно быстро, но затем ему нужно настояться не менее суток.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Кумкваты промойте под краном и просушите на чистом полотенце. Затем зубочисткой или шпажкой проткните каждый плод.
шаг 2/7
Апельсины очистите и выдавите из них сок. Выбирайте крупные и сочные плоды.
шаг 3/7
Насыпьте сахар в эмалированную глубокую посуду, влейте апельсиновый сок. Размешайте, поставьте заготовку на огонь.
шаг 4/7
Аккуратно помешивая, следите за тем, чтобы сахар растворялся равномерно и не пригорал. В результате у вас должен получиться густой сироп, который нужно довести до кипения и проварить 5 минут.
шаг 5/7
Теперь положите в эту заготовку кумкват и варите на среднем огне 25 минут. Помешивайте и обязательно снимайте пенку.
шаг 6/7
Дайте варенью настояться 24 часа. По истечении этого времени верните его на плиту и поварите на медленном огне еще 40 минут.
шаг 7/7
Положите десерт в стерилизованные банки, закройте крышками и уберите для хранения в темное прохладное место. Приятного аппетита! 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru