
Кумкват, или как его еще называют «золотой мандарин», — это экзотический фрукт, относящийся к цитрусовым. Растет он в теплом климате, а внешне действительно напоминает мандарин продолговатой формы. Вкус у кумквата кисло-сладкий, а аромат — ярко выраженный. Благодаря этим качествам данный фрукт широко используется в кулинарии. Из него готовят соусы, мармелад и начинку для выпечки. Также кумкват добавляют в салаты, компоты и другие блюда.
Очень вкусным получается и варенье из кумквата, причем плоды можно класть в заготовку целиком. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом этого оригинального десерта. Само варенье варится достаточно быстро, но затем ему нужно настояться не менее суток.
Белки | 2 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 109 г |
1 кг |
1 кг |
2 шт. |
Диетолог Юлия Зинченко сообщила, как много бутербродов с икрой можно съесть за один присест. Тем,
Эксперт по качеству Зарина Хатамова рассказала, по какому принципу выбирать консервированные
Диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, когда калорийная пища становится
Оливки и маслины представляют собой один плод. Издание «Рамблер» рассказало, в чем заключается