Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Турецкая кофейня»

Торт «Турецкая кофейня»

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Кофейно-ореховый торт с нежным кремом-суфле.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Разогрейте духовку до 180°C. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите пекарской бумагой, смажьте ее маслом. Измельчите орехи почти в муку. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Соедините желтки с мукой и орехами.
шаг 2/8
Взбейте белки до мягких пиков и выложите их к смеси желтков, муки и орехов. Перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз. Перелейте тесто в форму и выпекайте 25–30 мин.
шаг 3/8
Остывший бисквит разрезать на два коржа.
шаг 4/8
Для крема сварите крепкий кофе и остудите. Залейте остывшим кофе желатин и оставьте на 10 минут. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, но не кипятите. Остудите. Сливки взбейте с сахаром до мягких пиков, струйкой введите кофе с желатином, коньяк, перемешайте и поставьте в холодильник на 10–15 минут.
шаг 5/8
Для пропитки сварите крепкий кофе, смешайте с сахаром, остудите и добавьте коньяк. Один корж выложите опять в разъемную форму срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Слегка схватившийся крем выложите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.
шаг 6/8
Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи и полейте торт шоколадом. Украсьте грецкими орехами.
шаг 7/8
Поставьте в холодильник минут на 30 и зовите всех к чаю.
шаг 8/8
Поверьте, это очень вкусно!
Комментарии — 3
Яся
2 года назад

Милый домашний тортик, Галочка! И точно вкусный!

Elena1639
2 года назад

на рецепт месяца даже выбирать не пришлось среди претендентов. ваш рецепт-лучший.

Галина
2 года назад
Elena1639,

🙏🙏🙏

Больше рецептов на edimdoma.ru