+ 1000
+ 1000
Номинант на рецепт месяца

Торт «Турецкая кофейня»

Торт «Турецкая кофейня»
Торт «Турецкая кофейня»
Торт «Турецкая кофейня»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кофейно-ореховый торт с нежным кремом-суфле.

Пищевая ценность порции

587
кКал
24%
Белки12 г
Жиры38 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
6 шт.
1 стакан
3 ст. л.
200 г
Крем
300 мл
20 г
150 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
Пропитка
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
Шоколадная помадка
200 г
50 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогрейте духовку до 180°C. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите пекарской бумагой, смажьте ее маслом. Измельчите орехи почти в муку. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Соедините желтки с мукой и орехами.
Разогрейте духовку до 180°C. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите пекарской бумагой, смажьте ее маслом. Измельчите орехи почти в муку. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Соедините желтки с мукой и орехами.
На весь экран
Взбейте белки до мягких пиков и выложите их к смеси желтков, муки и орехов. Перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз. Перелейте тесто в форму и выпекайте 25–30 мин.
Взбейте белки до мягких пиков и выложите их к смеси желтков, муки и орехов. Перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз. Перелейте тесто в форму и выпекайте 25–30 мин.
На весь экран
Остывший бисквит разрезать на два коржа.
Остывший бисквит разрезать на два коржа.
На весь экран
Для крема сварите крепкий кофе и остудите. Залейте остывшим кофе желатин и оставьте на 10 минут. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, но не кипятите. Остудите. Сливки взбейте с сахаром до мягких пиков, струйкой введите кофе с желатином, коньяк, перемешайте и поставьте в холодильник на 10–15 минут.
Для крема сварите крепкий кофе и остудите. Залейте остывшим кофе желатин и оставьте на 10 минут. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, но не кипятите. Остудите. Сливки взбейте с сахаром до мягких пиков, струйкой введите кофе с желатином, коньяк, перемешайте и поставьте в холодильник на 10–15 минут.
На весь экран
Для пропитки сварите крепкий кофе, смешайте с сахаром, остудите и добавьте коньяк. Один корж выложите опять в разъемную форму срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Слегка схватившийся крем выложите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.
Для пропитки сварите крепкий кофе, смешайте с сахаром, остудите и добавьте коньяк. Один корж выложите опять в разъемную форму срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Слегка схватившийся крем выложите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.
На весь экран
Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи и полейте торт шоколадом. Украсьте грецкими орехами.
Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи и полейте торт шоколадом. Украсьте грецкими орехами.
На весь экран
Поставьте в холодильник минут на 30 и зовите всех к чаю.
Поставьте в холодильник минут на 30 и зовите всех к чаю.
На весь экран
Поверьте, это очень вкусно!
Поверьте, это очень вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Elena1639
Elena1639
4 дня назад

на рецепт месяца даже выбирать не пришлось среди претендентов. ваш рецепт-лучший.

Галина
Галина
4 дня назад
Elena1639,

🙏🙏🙏

Яся
Яся
1 неделю назад

Милый домашний тортик, Галочка! И точно вкусный!