Рецепт
Главная»Рецепты»
Пудинг с джемом и клубникой

Пудинг с джемом и клубникой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Мука для этого рецепта вам не понадобится, а хлеб можно взять абсолютно любой, даже цельнозерновой. Джем добавляйте по вкусу — столько, сколько душа просит!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
шаг 2/9
Молоко довести до кипения и снять с огня.
шаг 3/9
С хлеба срезать корки, нарезать мякоть на части (должно получиться примерно 250 г), залить горячим молоком и размять вилкой.
шаг 4/9
Желтки отделить от белков.
шаг 5/9
Желтки и сахар поместить в чашу комбайна и взбить, затем, продолжая взбивать, добавить 50 г размягченного сливочного масла, хлебный мякиш с молоком и ванильный экстракт.
шаг 6/9
Белки взбить в другой посуде в плотную пену, треть получившейся массы вмешать в тесто, затем ввести оставшиеся белки.
шаг 7/9
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить половину теста и разровнять, затем добавить слой джема и оставшееся тесто.
шаг 8/9
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
шаг 9/9
Готовый пудинг украсить сахарной пудрой и нарезанными ягодами клубники.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru