Рецепт
Главная»Рецепты»
Варенье из тархуна

Варенье из тархуна

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Если вы хотите удивить близких чем-то необычным, сварите варенье с легким травяным ароматом из тархуна. Этот десерт отличает необычный прозрачный зеленый цвет и вкус с ярко выраженной кислинкой. Запах тархуна у многих из нас ассоциируется с детством, когда был популярен напиток «Тархун». Между прочим, если варенье развести в воде, получится похожий напиток.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Хорошо промойте тархун и крупно его нарежьте.
шаг 2/5
Смешайте воду с сахаром и постепенно нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится. У вас получится сахарный сироп.
шаг 3/5
Выложите в горячий сироп тархун, закройте крышкой и оставьте на час.
шаг 4/5
Поставьте кастрюлю с сиропом и тархуном на плиту и варите на медленном огне. Помешивайте варенье и снимайте пенку. Как только масса в два раза уменьшится в объеме, десерт готов.
шаг 5/5
Процедите варенье через сито или марлю прямо в стерилизованную банку. Вложите несколько веточек свежего тархуна и закройте металлической крышкой. Остудите варенье и отправьте на хранение в кладовку.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"