+ 1000
+ 1000

Варенье из тархуна

Варенье из тархуна
Подготовка
10 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы хотите удивить близких чем-то необычным, сварите варенье с легким травяным ароматом из тархуна. Этот десерт отличает необычный прозрачный зеленый цвет и вкус с ярко выраженной кислинкой. Запах тархуна у многих из нас ассоциируется с детством, когда был популярен напиток «Тархун». Между прочим, если варенье развести в воде, получится похожий напиток.

Пищевая ценность порции

261
кКал
11%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
500 мл
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Хорошо промойте тархун и крупно его нарежьте.
На весь экран
Смешайте воду с сахаром и постепенно нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится. У вас получится сахарный сироп.
На весь экран
Выложите в горячий сироп тархун, закройте крышкой и оставьте на час.
На весь экран
Поставьте кастрюлю с сиропом и тархуном на плиту и варите на медленном огне. Помешивайте варенье и снимайте пенку. Как только масса в два раза уменьшится в объеме, десерт готов.
На весь экран
Процедите варенье через сито или марлю прямо в стерилизованную банку. Вложите несколько веточек свежего тархуна и закройте металлической крышкой. Остудите варенье и отправьте на хранение в кладовку.
поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить