Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадное суфле с малиной

Шоколадное суфле с малиной

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Маленький секрет: когда растапливаете шоколад, не перемешивайте его ничем металлическим, это можно делать только силиконовой или деревянной лопаткой. Чтобы суфле получилось более сочным, я добавляю в каждую формочку пару ягод малины.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 165°C.
шаг 2/8
Желтки отделить от белков.
шаг 3/8
Шоколад растопить на водяной бане.
шаг 4/8
Желтки и сахар поместить в чашу блендера и взбить в пышную массу.
шаг 5/8
Белки в отдельной посуде взбить в плотную пену.
шаг 6/8
Растопленный шоколад смешать с желтково-сахарной массой, всыпать муку и соль, все перемешать, затем частями ввести взбитые белки.
шаг 7/8
Керамические формы для запекания смазать сливочным маслом и заполнить суфле на половину объема, в каждую формочку добавить по 1–2 ягоды малины.
шаг 8/8
Поместить формы в глубокий противень, влить в него немного горячей воды и выпекать суфле в разогретой духовке 12 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru