☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Шоколадное суфле с малиной
Шоколадное суфле с малиной
Юлия Высоцкая
17 мая 2021
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Маленький секрет: когда растапливаете шоколад, не перемешивайте его ничем металлическим, это можно делать только силиконовой или деревянной лопаткой. Чтобы суфле получилось более сочным, я добавляю в каждую формочку пару ягод малины.
Ингредиенты
Основные
горький шоколад
100 г
яйца куриные
3 шт.
малина
1 горсть
сахар
40 г
мука
20 г
сливочное масло
20 г
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 165°C.
шаг 2/8
Желтки отделить от белков.
шаг 3/8
Шоколад растопить на водяной бане.
шаг 4/8
Желтки и сахар поместить в чашу блендера и взбить в пышную массу.
шаг 5/8
Белки в отдельной посуде взбить в плотную пену.
шаг 6/8
Растопленный шоколад смешать с желтково-сахарной массой, всыпать муку и соль, все перемешать, затем частями ввести взбитые белки.
шаг 7/8
Керамические формы для запекания смазать сливочным маслом и заполнить суфле на половину объема, в каждую формочку добавить по 1–2 ягоды малины.
шаг 8/8
Поместить формы в глубокий противень, влить в него немного горячей воды и выпекать суфле в разогретой духовке 12 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru