Шоколадное суфле с малиной
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Маленький секрет: когда растапливаете шоколад, не перемешивайте его ничем металлическим, это можно делать только силиконовой или деревянной лопаткой. Чтобы суфле получилось более сочным, я добавляю в каждую формочку пару ягод малины.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горький шоколад100г
- яйца куриные3шт.
- малина1горсть
- сахар40г
- мука20г
- сливочное масло20г
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории295кКал12.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 165°C.
- Шаг 2
Желтки отделить от белков. - Шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане. - Шаг 4
Желтки и сахар поместить в чашу блендера и взбить в пышную массу. - Шаг 5
Белки в отдельной посуде взбить в плотную пену. - Шаг 6
Растопленный шоколад смешать с желтково-сахарной массой, всыпать муку и соль, все перемешать, затем частями ввести взбитые белки. - Шаг 7
Керамические формы для запекания смазать сливочным маслом и заполнить суфле на половину объема, в каждую формочку добавить по 1–2 ягоды малины. - Шаг 8
Поместить формы в глубокий противень, влить в него немного горячей воды и выпекать суфле в разогретой духовке 12 минут.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке


















