Шоколадное суфле с малиной

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Маленький секрет: когда растапливаете шоколад, не перемешивайте его ничем металлическим, это можно делать только силиконовой или деревянной лопаткой. Чтобы суфле получилось более сочным, я добавляю в каждую формочку пару ягод малины.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории295кКал
    12.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 165°C.
  • Шаг 2 Желтки отделить от белков.
    Желтки отделить от белков.
  • Шаг 3 Шоколад растопить на водяной бане.
    Шоколад растопить на водяной бане.
  • Шаг 4 Желтки и сахар поместить в чашу блендера и взбить в пышную массу.
    Желтки и сахар поместить в чашу блендера и взбить в пышную массу.
  • Шаг 5 Белки в отдельной посуде взбить в плотную пену.
    Белки в отдельной посуде взбить в плотную пену.
  • Шаг 6 Растопленный шоколад смешать с желтково-сахарной массой, всыпать муку и соль, все перемешать, затем частями ввести взбитые белки.
    Растопленный шоколад смешать с желтково-сахарной массой, всыпать муку и соль, все перемешать, затем частями ввести взбитые белки.
  • Шаг 7 Керамические формы для запекания смазать сливочным маслом и заполнить суфле на половину объема, в каждую формочку добавить по 1–2 ягоды малины.
    Керамические формы для запекания смазать сливочным маслом и заполнить суфле на половину объема, в каждую формочку добавить по 1–2 ягоды малины.
  • Шаг 8 Поместить формы в глубокий противень, влить в него немного горячей воды и выпекать суфле в разогретой духовке 12 минут.
    Поместить формы в глубокий противень, влить в него немного горячей воды и выпекать суфле в разогретой духовке 12 минут.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий