Рецепт
Главная»Рецепты»
Полбяное печенье с грецкими орехами и клюквой

Полбяное печенье с грецкими орехами и клюквой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Хрустящее рассыпчатое печенье. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Все продукты должны быть комнатной температуры. Вяленую клюкву залить горячей водой на 5 минут, воду слить, клюкву промыть и слегка отжать от воды. Грецкие орехи мелко порубить. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, солью и взбить в пышный крем. Добавить измельченные грецкие орехи, овсяные хлопья и клюкву. Хорошо перемешать.
шаг 2/6
Добавить просеянную спельтовую муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
шаг 3/6
Сначала замешиваем тесто лопаткой, потом собираем руками в шар. Если тесто получается суховатым, то добавьте 1–2 ст. л. молока или любого фруктового сока.
шаг 4/6
От теста отщипываем кусочки и формируем шарики (у меня вес шарика — 40 г), слегка прижимаем. Кладем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
шаг 5/6
Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20–25 минут. Достать готовое печенье. Дать полностью остыть на противне. Полностью остывшее печенье перекладываем на блюдо.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Simona
2 года назад

Света, очень аппетитное, румяное печенье!😍😋🌟

Svetlana Gorelova
2 года назад
Simona,

Тома, спасибо!))) 😍😋😘

Больше рецептов на edimdoma.ru