Рецепт
Главная»Рецепты»
Джем из вишни на зиму

Джем из вишни на зиму

Приготовление
2 часа 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Готовим вишневый джем с густой текстурой. Рецептура совсем не сложная, хотя процесс займет почти два дня. В результате вы получите изысканное лакомство, которое можно подавать к чаю или использовать как начинку для сладкой выпечки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Вишню переберите, оставив отборные и крепкие ягоды.  Обязательно промойте их и удалите косточки.
шаг 2/5
Положите ягоды в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Подогревайте ягоды, помешивая. Как только содержимое закипит, уменьшите огонь до минимума и дайте вишне протомиться 40 минут. По прошествии этот времени снимите кастрюлю с плиты, накройте заготовку полотенцем или крышкой. Оставьте на ночь. 
шаг 3/5
На следующий день вишню с помощью блендера измельчите до состояния пюре. И повторите процедуру с томлением. Доведите джем до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте на 40 минут. После дайте остыть.
шаг 4/5
В третий раз поставьте вишню на средний огонь, периодически помешивая, доведите до кипения. Затем варите 20 минут на минимальном огне. На этом этапе джем уже становится густым, и чтобы он не пригорел, почаще его мешайте. Дайте джему остыть.
шаг 5/5
Добавьте к вишне сахар, варите джем еще 30 минут, постоянно помешивая. Горячий десерт разлейте по заранее стерилизованным банкам.
Комментарии — 1
Alina Sokolova
1 год назад

не знаю что пошло не так, но в конечном итоге сахар начал гореть и получился не джем, а скорее вишневая карамель. пока не пробовала, но к сожалению не удалось приготовить по этому рецепту.

Больше рецептов на edimdoma.ru