Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряные куриные бургеры в индийском стиле

Пряные куриные бургеры в индийском стиле

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Если паста карри у вас острая, добавляйте ее в пряную смесь буквально на кончике ножа, свежий перец чили можно заменить молотым или вообще обойтись без него — лук, имбирь и чеснок уже дают пикантность. Вместо чатни можно взять кусочки свежих папайи или манго и добавить к ним соль и растительное масло. И помните: котлеты из куриного фарша должны быть очень тщательно прожарены!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Приготовить пряную смесь: шалот, корень имбиря и чеснок почистить и нарезать кусочками, перец чили, удалив семена, разрезать на части, поместить все в чашу блендера, добавить карри и измельчить.
шаг 2/8
В куриный фарш вмешать 2–3 чайные ложки пряной смеси и сформировать котлеты.
шаг 3/8
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать котлеты 4 минуты с одной стороны, затем перевернуть, при необходимости добавить еще немного масла, влить 1–2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и довести до готовности.
шаг 4/8
Булочки для бургера разрезать вдоль пополам и прогреть на сухой сковороде.
шаг 5/8
Красный лук почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять.
шаг 6/8
Красную капусту тонко нарезать.
шаг 7/8
Листья петрушки мелко порубить.
шаг 8/8
На большую тарелку выложить нижние части булочек, смазать чатни, разложить на них капусту, котлеты, кольца лука и петрушку, накрыть верхними половинками булочек.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru