+ 1000
+ 1000

Пряные куриные бургеры в индийском стиле

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если паста карри у вас острая, добавляйте ее в пряную смесь буквально на кончике ножа, свежий перец чили можно заменить молотым или вообще обойтись без него — лук, имбирь и чеснок уже дают пикантность. Вместо чатни можно взять кусочки свежих папайи или манго и добавить к ним соль и растительное масло. И помните: котлеты из куриного фарша должны быть очень тщательно прожарены!

Пищевая ценность порции

357
кКал
15%
Белки22 г
Жиры16 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
300 г
¼ кочана
½ шт.
2 веточки
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Для пряной смеси
1 шт.
50 г
½ г
1 зубчик
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить пряную смесь: шалот, корень имбиря и чеснок почистить и нарезать кусочками, перец чили, удалив семена, разрезать на части, поместить все в чашу блендера, добавить карри и измельчить.
Приготовить пряную смесь: шалот, корень имбиря и чеснок почистить и нарезать кусочками, перец чили, удалив семена, разрезать на части, поместить все в чашу блендера, добавить карри и измельчить.
На весь экран
В куриный фарш вмешать 2–3 чайные ложки пряной смеси и сформировать котлеты.
В куриный фарш вмешать 2–3 чайные ложки пряной смеси и сформировать котлеты.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать котлеты 4 минуты с одной стороны, затем перевернуть, при необходимости добавить еще немного масла, влить 1–2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и довести до готовности.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать котлеты 4 минуты с одной стороны, затем перевернуть, при необходимости добавить еще немного масла, влить 1–2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и довести до готовности.
На весь экран
Булочки для бургера разрезать вдоль пополам и прогреть на сухой сковороде.
Булочки для бургера разрезать вдоль пополам и прогреть на сухой сковороде.
На весь экран
Красный лук почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять.
Красный лук почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять.
На весь экран
Красную капусту тонко нарезать.
Красную капусту тонко нарезать.
На весь экран
Листья петрушки мелко порубить.
Листья петрушки мелко порубить.
На весь экран
На большую тарелку выложить нижние части булочек, смазать чатни, разложить на них капусту, котлеты, кольца лука и петрушку, накрыть верхними половинками булочек.
На большую тарелку выложить нижние части булочек, смазать чатни, разложить на них капусту, котлеты, кольца лука и петрушку, накрыть верхними половинками булочек.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить