Рецепт
Главная»Рецепты»
Варенье из ранеток на зиму

Варенье из ранеток на зиму

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Благодаря приятной кислинке варенье из ранеток получается в меру сладким. Если у вас нет времени, приготовьте этот десерт в мультиварке. Вам практически не придется ничего делать, кроме одного — удалить хвостики. Чтобы варенье наверняка сохранило изысканную прозрачность, в самом начале варки в него можно добавить немного лимонной кислоты, буквально на кончике ножа.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Хорошо промойте ранетки и переберите их. Удалите хвостики и выложите ранетки в чашу мультиварки.
шаг 2/4
Залейте ранетки водой и включите режим «выпечка» на 10 минут.
шаг 3/4
Засыпьте ранетки сахаром, добавьте лимонную кислоту. Держите на режиме «выпечка» еще 30 минут.
шаг 4/4
Выложите варенье в стерилизованные банки, закройте крышками. Остудите и поставьте банки в темное прохладное место.
Комментарии — 3
mitrofanova.e2017
8 месяцев назад

Не тратьте время и не переводите продукты! Фото точно не соответствует действительности! Зря перевела сахар😔

Елена &&&
2 года назад

Странно! В рецепте два раза (в описании и в шаге 1) подчеркивается, что нужно удалить хвостики у яблок, а на фотографии хвостики так и торчат. Похоже, что фотография к рецепту отношения не имеет.

sagarda_mariya
2 года назад

Не очень верится, что это варенье получится при таком способе варки. Какие 30 минут!? Это варенье готовится очень бережно, по принципу"пятиминутки. " Ранетки очень разваливаются, буквально в пюре, стоит только переварить. И хвостик обязательно нужно оставлять. Они помогают сохранить форму яблочек при варке. Не рискуйте варить этим способом.

Больше рецептов на edimdoma.ru