+ 1000
+ 1000

Варенье из ранеток на зиму

Варенье из ранеток на зиму
Подготовка
10 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Благодаря приятной кислинке варенье из ранеток получается в меру сладким. Если у вас нет времени, приготовьте этот десерт в мультиварке. Вам практически не придется ничего делать, кроме одного — удалить хвостики. Чтобы варенье наверняка сохранило изысканную прозрачность, в самом начале варки в него можно добавить немного лимонной кислоты, буквально на кончике ножа.

Пищевая ценность порции

326
кКал
13%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
350 г
100 мл
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Хорошо промойте ранетки и переберите их. Удалите хвостики и выложите ранетки в чашу мультиварки.
На весь экран
Залейте ранетки водой и включите режим «выпечка» на 10 минут.
На весь экран
Засыпьте ранетки сахаром, добавьте лимонную кислоту. Держите на режиме «выпечка» еще 30 минут.
На весь экран
Выложите варенье в стерилизованные банки, закройте крышками. Остудите и поставьте банки в темное прохладное место.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
sagarda_mariya
sagarda_mariya
1 месяц назад

Не очень верится, что это варенье получится при таком способе варки. Какие 30 минут!? Это варенье готовится очень бережно, по принципу"пятиминутки. " Ранетки очень разваливаются, буквально в пюре, стоит только переварить. И хвостик обязательно нужно оставлять. Они помогают сохранить форму яблочек при варке. Не рискуйте варить этим способом.

Елена &&&
Елена &&&
1 месяц назад

Странно! В рецепте два раза (в описании и в шаге 1) подчеркивается, что нужно удалить хвостики у яблок, а на фотографии хвостики так и торчат. Похоже, что фотография к рецепту отношения не имеет.