Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт приготовления малосольных огурцов в банке

Рецепт приготовления малосольных огурцов в банке

Приготовление
3 дня
Рецепт на:
5 персон
Описание
Малосольные огурцы — хрустящая и очень вкусная холодная закуска, которая никогда не будет лишней на вашем столе, особенно в праздники. Овощи, приготовленные методом быстрой засолки, хороши в качестве самостоятельного блюда и как дополнение к салатам, бутербродам, мясным деликатесам. На приготовление малосольных огурцов понадобится не больше трех дней. Тару можно использовать любую — кастрюлю, эмалированный таз и даже обычный пакет. Несложно заготовить малосольные огурцы и в трехлитровой банке. Количество огурцов зависит от их размера. Делимся одним из способов приготовления. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Свежесобранные огурцы тщательно промойте под краном в горячей воде и протрите бумажным полотенцем.
шаг 2/7
Листья хрена и смородины вместе с укропом также хорошо промойте, обсушите. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. 
шаг 3/7
На дно сухой простерилизованной банки положите один лист хрена, зонтик укропа, листья смородины и немного чеснока. Заполните банку огурцами. Если они крупыне — проткните каждый ножом, так огурцы лучше и быстрее просолятся. 
шаг 4/7
Оставшиеся два листа хрена положите в середину банки и поверх огурцов. Аналогичным способом распределите укроп. 
шаг 5/7
В отдельную емкость налейте питьевую воду. Она должна быть холодной, но не из-под крана. Добавьте соль, размешивайте, пока она полностью не растворится. Залейте получившимся рассолом огурцы. 
шаг 6/7
Закройте банку пластиковой крышкой и отправьте ее в темное место на 2–3 дня. Чем теплее будет в помещении, тем быстрее огурцы засолятся. 
шаг 7/7
Если огурцы, которые вы выберите для засолки, окажутся немного вялыми, предварительно подержите их в прохладной воде 3–4 часа. Это поможет вернуть овощам привлекательный вид.   
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru