Рецепт
Главная»Рецепты»
Крылья индейки в соусе терияки

Крылья индейки в соусе терияки

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Крылышки терияки — очень популярное блюдо. Вместо куриных используем крылья индейки — они крупнее и сытнее, а также полезнее. Вопреки традиционному приготовлению на сковороде будем использовать духовку — минимум усилий и грязной посуды.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовьте все ингредиенты. Берите среднюю или плечевую часть крыла индейки — в них больше мяса, и получаются они достаточно сочными. Соевый соус лучше всего взять специально предназначенный для маринада или даже для жарки.
шаг 2/8
Крылья промойте, обсушите.
шаг 3/8
К соевому соусу добавьте сахар, влейте саке и перемешайте до полного растворения сахара.
шаг 4/8
Добавьте измельченный чеснок. Можно натереть зубчик на терке, измельчить ножом или, как я, пропустить его через пресс. Также свежий чеснок вполне можно заменить на сушеный.
шаг 5/8
Залейте крылья полученным маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждое крылышко покрылось им.
шаг 6/8
Выложите крылья в жаропрочную форму. Поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут. В процессе запекания несколько раз смажьте крылышки с помощью кулинарной кисти маринадом прямо из формы.
шаг 7/8
Готовые крылышки посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru