Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из печеных баклажанов с яблоком и луком

Салат из печеных баклажанов с яблоком и луком

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Предлагаю вам приготовить вкусный, легкий и полезный салат из печеных баклажанов. Очень свежо и необычно получается! Сейчас в период обилия вкусных сезонных овощей непременно нужно приготовить! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Баклажаны вымойте, обсушите. Сделайте несколько проколов на поверхности овощей с помощью деревянной шпажки. Смажьте маслом, выложите на решетку и запекайте при 200°C около 40 минут, периодически переворачивая. Время приготовления зависит от размера баклажанов.
шаг 2/6
Готовые баклажаны остудите, снимите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
шаг 3/6
Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину, а мякоть натрите на терке.
шаг 4/6
Половину крупной красной луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте растертый в ступке кориандр и свежемолотый перец.
шаг 5/6
В миске смешайте печеные баклажаны, зелень, яблоки, обжаренный лук. Посолите, перемешайте и поместите в холодильник на 15 мин.
шаг 6/6
Салат настоялся, можно подавать. Он прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы. Очень вам рекомендую!
Комментарии — 4
Галина
2 года назад

Шикарный салат. Интересно попробовать сочетание яблок с запеченными баклажанами. 😋

ВикторияS
2 года назад
Галина,

Галиночка, спасибо большое! Очень рекомендую попробовать! Мои домашние даже не распознали наличие яблока, но именно оно придаёт лёгкость и свежесть.

Галина
2 года назад
ВикторияS,

Именно в яблоках вся изюминка. Я везде люблю яблоки 😋🍎 Даже с мясом.

ВикторияS
2 года назад
Галина,

Тогда срочно готовить!!😉😄

Больше рецептов на edimdoma.ru