Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Если грибной сезон удался, то замороженные грибы в вашем холодильнике, наверняка, будут ждать своего кулинарного звездного часа. Если вы любите грибные супы с лесным ароматом, предлагаем воспользоваться этим простым рецептом. Он отличается классическим подбором ингредиентов, где нет ничего лишнего. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Для начала разморозьте грибы удобным вам способом. Если у вас заготовлены уже отварные грибы, то поварите их 10 минут, снимая пену, и приступайте к следующему шагу. Если в заморозку были отправлены свежие грибы, то суп рекомендуем варить на втором бульоне. 
шаг 2/6
Пока варится ароматный бульон, подготовьте овощи: почистите картофель, лук и морковь.
шаг 3/6
Нарежьте картофель произвольно. Кто-то больше любит картофель, нарезанный брусочками, а кто-то — кубиками. Морковь натрите на мелкой терке, а луковицы мелко нашинкуйте.
шаг 4/6
Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем лук и морковь. 
шаг 5/6
В кипящий бульон положите картофель. Варите 10 минут. Добавьте обжаренные лук и морковь. Посолите и поперчите суп. Варите еще 10 минут. 
шаг 6/6
За 2 минуты до конца добавьте в суп зелень. Дайте супу настояться 15–20 минут, а затем подавайте его со свежим хлебом и сметаной. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru