Рецепт
Главная»Рецепты»
Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики

Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта. Для соуса вместо ежевики подойдут любые замороженные ягоды, кроме смородины и облепихи — они, на мой взгляд, слишком кислые. Вино лучше взять легкое, с фруктовыми нотами и насыщенным ароматом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сливки, кефир и молоко влить в небольшую кастрюлю и прогреть, затем всыпать 80 г сахара, перемешать и довести до кипения, но не кипятить.
шаг 2/6
Снять кастрюлю с огня, всыпать желатин и перемешать, так чтобы не было комочков.
шаг 3/6
Разлить сливочную смесь в прозрачные бокалы и отправить в холодильник на час-полтора до полного застывания.
шаг 4/6
Приготовить соус: вино влить в небольшую кастрюлю, всыпать оставшийся сахар, добавить ежевику, бадьян и уварить все в два раза, затем снять с огня и дать настояться.
шаг 5/6
Из остывшего соуса вынуть бадьян и взбить массу погружным блендером, затем процедить через сито.
шаг 6/6
Полить застывшую панна котту ежевичным соусом и подавать.
Комментарии — 6
romiras2001
2 года назад

Добрый день. Все получилось. Очень вкусно, изысканно и легко. Только ягодного соуса нужно ровно в 2 раза меньше. Самой панна коты мне хватило только на 3 порции.

Марина
2 года назад

А можно подробную информацию,какая жирность должна быть у сливок кефира и молока?это важно!

Команда edimdoma.ru
2 года назад
Марина,

Здравствуйте! В ингредиентах прописали.

Ольга
2 года назад

У меня через время уже в стакане отделилась сыворотка от основной массы😕

raissav_paris
2 года назад

подскажите пож. стакан у Вас это сколько граммов?

Команда edimdoma.ru
2 года назад
raissav_paris,

добрый день! Стакан объемом 200 мл.

Больше рецептов на edimdoma.ru