+ 1000
+ 1000

Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики

Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта. Для соуса вместо ежевики подойдут любые замороженные ягоды, кроме смородины и облепихи — они, на мой взгляд, слишком кислые. Вино лучше взять легкое, с фруктовыми нотами и насыщенным ароматом.

Пищевая ценность порции

448
кКал
19%
Белки12 г
Жиры21 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 стакан
¼ стакана
80 г
1 ст. л.
Для соуса
500 г
300 мл
2 ст. л.
1 звездочка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливки, кефир и молоко влить в небольшую кастрюлю и прогреть, затем всыпать 80 г сахара, перемешать и довести до кипения, но не кипятить.
Сливки, кефир и молоко влить в небольшую кастрюлю и прогреть, затем всыпать 80 г сахара, перемешать и довести до кипения, но не кипятить.
На весь экран
Снять кастрюлю с огня, всыпать желатин и перемешать, так чтобы не было комочков.
Снять кастрюлю с огня, всыпать желатин и перемешать, так чтобы не было комочков.
На весь экран
Разлить сливочную смесь в прозрачные бокалы и отправить в холодильник на час-полтора до полного застывания.
Разлить сливочную смесь в прозрачные бокалы и отправить в холодильник на час-полтора до полного застывания.
На весь экран
Приготовить соус: вино влить в небольшую кастрюлю, всыпать оставшийся сахар, добавить ежевику, бадьян и уварить все в два раза, затем снять с огня и дать настояться.
Приготовить соус: вино влить в небольшую кастрюлю, всыпать оставшийся сахар, добавить ежевику, бадьян и уварить все в два раза, затем снять с огня и дать настояться.
На весь экран
Из остывшего соуса вынуть бадьян и взбить массу погружным блендером, затем процедить через сито.
Из остывшего соуса вынуть бадьян и взбить массу погружным блендером, затем процедить через сито.
На весь экран
Полить застывшую панна котту ежевичным соусом и подавать.
Полить застывшую панна котту ежевичным соусом и подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Ольга
Ольга
2 недели назад

У меня через время уже в стакане отделилась сыворотка от основной массы😕

Марина
Марина
2 недели назад

А можно подробную информацию,какая жирность должна быть у сливок кефира и молока?это важно!

Команда edimdoma.ru
👍
1
Команда edimdoma.ru
2 недели назад
Марина,

Здравствуйте! В ингредиентах прописали.