Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с творожно-сырной начинкой и овощами

Пирог с творожно-сырной начинкой и овощами

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Не бойтесь экспериментировать с творожно-сырной начинкой. Вместо брынзы можно взять фету или каймак, а можно остановиться лишь на твороге. Зелень в этом пироге может быть любой. И чем ее больше, тем аппетитнее получится блюдо. Если используете в приготовлении брынзу или фету, то будьте аккуратнее с солью. Такие сыры имеют насыщенный солоноватый вкус. Вместо стеклянной миски перцы можно положить в пакет. Главное, плотно его закрыть, чтобы горячие овощи потомились в тепле и шкурка стала легко отходить. Второй пласт теста, пока он не понадобится, лучше хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/11
Болгарские перцы выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте духовку, разогретую до 200°C. Запекайте их в течение 20–25 минут.
шаг 2/11
Цукини нарежьте вдоль тонкими слайсами.
шаг 3/11
Творог смешайте с брынзой, добавьте мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, зелень и замесите начинку.
шаг 4/11
Мягкие запеченные перцы достаньте из духовки, переложите в стеклянную миску и накройте пищевой пленкой. Дождитесь, пока овощи остынут.
шаг 5/11
На припыленной мукой поверхности тонко раскатайте один пласт теста. Двигайтесь скалкой от центра к краям. Аккуратно распределите тесто по форме.
шаг 6/11
Остывшие перцы очистите от кожицы и семян, переложите в форму и наполните творожно-сырной начинкой.
шаг 7/11
Образовавшиеся пустоты между перцами заполните слайсами цукини.
шаг 8/11
Удалите излишки теста. Тонко раскатайте второй пласт и накройте пирог. Срежьте лишнее и заправьте края внутрь формы.
шаг 9/11
Сделайте надрез на верхушке пирога и смажьте ее желтком.
шаг 10/11
Выпекайте в духовке, разогретой до 190°C, примерно 35 минут.
шаг 11/11
Дайте пирогу остыть, достаньте его из формы и подавайте. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru