Пирог с творожно-сырной начинкой и овощами

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Не бойтесь экспериментировать с творожно-сырной начинкой. Вместо брынзы можно взять фету или каймак, а можно остановиться лишь на твороге. Зелень в этом пироге может быть любой. И чем ее больше, тем аппетитнее получится блюдо. Если используете в приготовлении брынзу или фету, то будьте аккуратнее с солью. Такие сыры имеют насыщенный солоноватый вкус.

Вместо стеклянной миски перцы можно положить в пакет. Главное, плотно его закрыть, чтобы горячие овощи потомились в тепле и шкурка стала легко отходить.

Второй пласт теста, пока он не понадобится, лучше хранить в холодильнике.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории635кКал
    26.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Болгарские перцы выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте духовку, разогретую до 200°C. Запекайте их в течение 20–25 минут.
  • Шаг 2
    Цукини нарежьте вдоль тонкими слайсами.
  • Шаг 3
    Творог смешайте с брынзой, добавьте мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, зелень и замесите начинку.
  • Шаг 4
    Мягкие запеченные перцы достаньте из духовки, переложите в стеклянную миску и накройте пищевой пленкой. Дождитесь, пока овощи остынут.
  • Шаг 5
    На припыленной мукой поверхности тонко раскатайте один пласт теста. Двигайтесь скалкой от центра к краям. Аккуратно распределите тесто по форме.
  • Шаг 6
    Остывшие перцы очистите от кожицы и семян, переложите в форму и наполните творожно-сырной начинкой.
  • Шаг 7
    Образовавшиеся пустоты между перцами заполните слайсами цукини.
  • Шаг 8
    Удалите излишки теста. Тонко раскатайте второй пласт и накройте пирог. Срежьте лишнее и заправьте края внутрь формы.
  • Шаг 9
    Сделайте надрез на верхушке пирога и смажьте ее желтком.
  • Шаг 10
    Выпекайте в духовке, разогретой до 190°C, примерно 35 минут.
  • Шаг 11
    Дайте пирогу остыть, достаньте его из формы и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий