Пирог с творожно-сырной начинкой и овощами
Описание рецепта
Не бойтесь экспериментировать с творожно-сырной начинкой. Вместо брынзы можно взять фету или каймак, а можно остановиться лишь на твороге. Зелень в этом пироге может быть любой. И чем ее больше, тем аппетитнее получится блюдо. Если используете в приготовлении брынзу или фету, то будьте аккуратнее с солью. Такие сыры имеют насыщенный солоноватый вкус.
Вместо стеклянной миски перцы можно положить в пакет. Главное, плотно его закрыть, чтобы горячие овощи потомились в тепле и шкурка стала легко отходить.
Второй пласт теста, пока он не понадобится, лучше хранить в холодильнике.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- слоеное бездрожжевое тесто «Едим Дома»1упаковка
- творог150г
- брынза150г
- перец болгарский красный2шт.
- перец болгарский желтый2шт.
- цукини1шт.
- петрушка2веточка
- лук зеленый2стебель
- укроп2веточка
- тархун2веточка
- чеснок2зубчик
- яичные желтки1шт.
- мука1щепотка
- сольпо вкусу
- паприка копченаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории635кКал26.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Болгарские перцы выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте духовку, разогретую до 200°C. Запекайте их в течение 20–25 минут.
- Шаг 2Цукини нарежьте вдоль тонкими слайсами.
- Шаг 3Творог смешайте с брынзой, добавьте мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, зелень и замесите начинку.
- Шаг 4Мягкие запеченные перцы достаньте из духовки, переложите в стеклянную миску и накройте пищевой пленкой. Дождитесь, пока овощи остынут.
- Шаг 5На припыленной мукой поверхности тонко раскатайте один пласт теста. Двигайтесь скалкой от центра к краям. Аккуратно распределите тесто по форме.
- Шаг 6Остывшие перцы очистите от кожицы и семян, переложите в форму и наполните творожно-сырной начинкой.
- Шаг 7Образовавшиеся пустоты между перцами заполните слайсами цукини.
- Шаг 8Удалите излишки теста. Тонко раскатайте второй пласт и накройте пирог. Срежьте лишнее и заправьте края внутрь формы.
- Шаг 9Сделайте надрез на верхушке пирога и смажьте ее желтком.
- Шаг 10Выпекайте в духовке, разогретой до 190°C, примерно 35 минут.
- Шаг 11Дайте пирогу остыть, достаньте его из формы и подавайте. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Что такое резистентный крахмал? Врач объяснила, обязательно ли есть только остывшие картошку и макароны


















