Рецепт
Главная»Рецепты»
Сицилийские овощные котлетки

Сицилийские овощные котлетки

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Про сицилийцев в Италии говорят, что на свете нет такого продукта, который бы они не могли пожарить. Предлагаю вашему вниманию очень простые и вкусные сицилийские котлетки. Меня их научила делать моя свекровь, которая родом именно оттуда — из Сицилии.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Отвариваем картофель (штук 5 средней величины, нужен рассыпчатый тип картофеля, а не такой, который после варки превращается в клейстер) и делаем из него пюре вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки картошки (можно в пюре добавить отваренную и таким же образом измельченную вилкой цветную капусту или брокколи). Добавляем яйцо (2 штуки, если картофель крупный). Масса не должна получиться клейкой и жидкой. Должна получиться, как хорошее крутое тесто.
шаг 2/4
Лепим котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях (я их делаю сама, не покупаю). Можно перед обваливанием в сухарях обмакнуть котлетки в немного взбитое яйцо (тогда это будет дополнительное яйцо к рецепту) — котлетки получатся немного другими.
шаг 3/4
Жарим на растительном масле на небольшом огне (то закрывая, то открывая крышку). Жарим до румяной корочки. Переворачиваю я их силиконовой лопаткой.
шаг 4/4
Можно угощать семью. Дети такие котлетки очень любят.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru