Рецепт
Главная»Рецепты»
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде

Приготовление
3 часа 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится здесь сочетание имбиря и апельсина, это всегда беспроигрышная история.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/8
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
шаг 3/8
Из лайма выжать сок.
шаг 4/8
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
шаг 5/8
Чеснок почистить и крупно порезать.
шаг 6/8
Рукав для запекания скрепить с одной стороны, поместить в него цедру и сок апельсина, сок лайма, натертый имбирь, чеснок и горчицу, добавить яблочный уксус, орегано, соль и перец, все перемешать.
шаг 7/8
Индейку уложить в маринад, скрепить второй край рукава и запекать мясо в разогретой духовке час-полтора до готовности.
шаг 8/8
Готовую индейку посыпать листьями тимьяна и розмарина.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru