+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
44173
0
Реклама

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится здесь сочетание имбиря и апельсина, это всегда беспроигрышная история.

Пищевая ценность порции

317
кКал
13%
Белки35 г
Жиры14 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
9 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 кг
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 веточки
2 веточки
1 зубчик
3 ст. л.
3 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
Из лайма выжать сок.
Из лайма выжать сок.
На весь экран
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
На весь экран
Чеснок почистить и крупно порезать.
Чеснок почистить и крупно порезать.
На весь экран
Рукав для запекания скрепить с одной стороны, поместить в него цедру и сок апельсина, сок лайма, натертый имбирь, чеснок и горчицу, добавить яблочный уксус, орегано, соль и перец, все перемешать.
Рукав для запекания скрепить с одной стороны, поместить в него цедру и сок апельсина, сок лайма, натертый имбирь, чеснок и горчицу, добавить яблочный уксус, орегано, соль и перец, все перемешать.
На весь экран
Индейку уложить в маринад, скрепить второй край рукава и запекать мясо в разогретой духовке час-полтора до готовности.
Индейку уложить в маринад, скрепить второй край рукава и запекать мясо в разогретой духовке час-полтора до готовности.
На весь экран
Готовую индейку посыпать листьями тимьяна и розмарина.
Готовую индейку посыпать листьями тимьяна и розмарина.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить