Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный компот с черноплодкой и мятой

Яблочный компот с черноплодкой и мятой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Ароматный насыщенный яблочный компот яркого малинового цвета можно закрыть на зиму, а можно сварить для повседневного употребления. Мята добавляет пикантный аромат и обладает успокаивающим действием, а черноплодка вносит терпкость и делает цвет компота более ярким.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Яблоки вымойте, удалите семенную коробочку, нарежьте на средние дольки.
шаг 2/13
В стерилизованные банки уложите яблоки. Банки должны быть заполнены на 1/3.
шаг 3/13
Черноплодку промойте и также уложите в банки. Можно использовать ягоды с листиками и веточками.
шаг 4/13
Мяту помойте.
шаг 5/13
Положите в банки.
шаг 6/13
Вскипятите воду, залейте в банку по самое горлышко.
шаг 7/13
Накройте крышкой и дайте настояться минут 10.
шаг 8/13
Затем воду слейте в кастрюлю.
шаг 9/13
Добавьте сахар, ваниль.
шаг 10/13
Доведите до кипения.
шаг 11/13
Залейте кипящий сироп в банки и сразу закройте крышками.
шаг 12/13
Компот очень вкусный и красивый.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Simona
2 года назад

Варила компот из черноплодки и яблок, но без мяты.🍏🍇 Нужно попробовать, думаю, будет вкусно.🍃😋

mizuko
2 года назад
Simona,

Большое спасибо! 😍И за голос моему компоту тоже. 😌

Больше рецептов на edimdoma.ru