Рецепт
Главная»Рецепты»
Крекеры из нутовой и рисовой муки

Крекеры из нутовой и рисовой муки

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкус нута совсем не чувствуется, специи прекрасно перекрывают его.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Смешиваем нутовую и рисовую муку, добавляем розмарин, паприку, сушеный чеснок и перемешиваем.
шаг 2/6
В воде растворяем соль и вливаем в муку, добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто, собираем в плотный шар.
шаг 3/6
Выкладываем на пергамент и раскатываем тесто толщиной 2–3 мм.
шаг 4/6
Нарезаем на кусочки и протыкаем вилкой.
шаг 5/6
В разогретой до 170°C духовке выпекаем 12–15 минут.
шаг 6/6
Даем крекерам остыть, и можно кушать. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
gapapolya
2 года назад

отличный рецепт. Нутовую муку можно гороховой заменить?

@mono.cook
2 года назад
gapapolya,

Спасибо!! Да, на гороховую, чечевичную и детально подойдёт 👍

Алла
2 года назад

Аналог исчезнувшего горохового печенья из Вкусвилл. Мне пришлось добавить чуть больше и воды, и масла. Очень рада, что увидела рецепт. Люблю такие полезности.

@mono.cook
2 года назад
Алла,

Спасибо вам большое! Да, мука может быть немного разной и потребовать больше воды! Я тоже влюбилась в эти крекеры 💕

Алла
2 года назад
@mono.cook,

Думаю, рисовая мука больше воды просит. В следующий раз попробую без неё испечь, на гороховой и цельнозерновой. Спасибо за рецепт 🌺

Людмила Ситникова
4 месяца назад

Даже не ожидала,что будет быстро в приготовлении и употреблении,отличный рецепт,спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru