+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
99681
7
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48953
4
Реклама

Крекеры из нутовой и рисовой муки

Крекеры из нутовой и рисовой муки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкус нута совсем не чувствуется, специи прекрасно перекрывают его.

Пищевая ценность порции

130
кКал
5%
Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
50 г
125 г
1 ст. л.
50 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем нутовую и рисовую муку, добавляем розмарин, паприку, сушеный чеснок и перемешиваем.
Смешиваем нутовую и рисовую муку, добавляем розмарин, паприку, сушеный чеснок и перемешиваем.
На весь экран
В воде растворяем соль и вливаем в муку, добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто, собираем в плотный шар.
В воде растворяем соль и вливаем в муку, добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто, собираем в плотный шар.
На весь экран
Выкладываем на пергамент и раскатываем тесто толщиной 2–3 мм.
Выкладываем на пергамент и раскатываем тесто толщиной 2–3 мм.
На весь экран
Нарезаем на кусочки и протыкаем вилкой.
Нарезаем на кусочки и протыкаем вилкой.
На весь экран
В разогретой до 170°C духовке выпекаем 12–15 минут.
В разогретой до 170°C духовке выпекаем 12–15 минут.
На весь экран
Даем крекерам остыть, и можно кушать. Приятного аппетита!
Даем крекерам остыть, и можно кушать. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Алла
❤️
1
Алла
1 месяц назад

Аналог исчезнувшего горохового печенья из Вкусвилл. Мне пришлось добавить чуть больше и воды, и масла. Очень рада, что увидела рецепт. Люблю такие полезности.

@mono.cook
@mono.cook
1 месяц назад
Алла,

Спасибо вам большое! Да, мука может быть немного разной и потребовать больше воды! Я тоже влюбилась в эти крекеры 💕

Алла
Алла
1 месяц назад
@mono.cook,

Думаю, рисовая мука больше воды просит. В следующий раз попробую без неё испечь, на гороховой и цельнозерновой. Спасибо за рецепт 🌺

gapapolya
❤️
1
gapapolya
2 месяца назад

отличный рецепт. Нутовую муку можно гороховой заменить?

@mono.cook
@mono.cook
2 месяца назад
gapapolya,

Спасибо!! Да, на гороховую, чечевичную и детально подойдёт 👍

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.