Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Соленое овсяное печенье с кунжутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
11673
0
Реклама

Крекеры из нутовой и рисовой муки

Крекеры из нутовой и рисовой муки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкус нута совсем не чувствуется, специи прекрасно перекрывают его.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

130
кКал
5%
Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
50 г
125 г
1 ст. л.
50 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем нутовую и рисовую муку, добавляем розмарин, паприку, сушеный чеснок и перемешиваем.
Смешиваем нутовую и рисовую муку, добавляем розмарин, паприку, сушеный чеснок и перемешиваем.


На весь экран
В воде растворяем соль и вливаем в муку, добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто, собираем в плотный шар.
В воде растворяем соль и вливаем в муку, добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто, собираем в плотный шар.


На весь экран
Выкладываем на пергамент и раскатываем тесто толщиной 2–3 мм.
Выкладываем на пергамент и раскатываем тесто толщиной 2–3 мм.


На весь экран
Нарезаем на кусочки и протыкаем вилкой.
Нарезаем на кусочки и протыкаем вилкой.


На весь экран
В разогретой до 170°C духовке выпекаем 12–15 минут.
В разогретой до 170°C духовке выпекаем 12–15 минут.


На весь экран
Даем крекерам остыть, и можно кушать. Приятного аппетита!
Даем крекерам остыть, и можно кушать. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Алла
❤️
1
Алла
1 год назад

Аналог исчезнувшего горохового печенья из Вкусвилл. Мне пришлось добавить чуть больше и воды, и масла. Очень рада, что увидела рецепт. Люблю такие полезности.

@mono.cook
@mono.cook
1 год назад
Алла,

Спасибо вам большое! Да, мука может быть немного разной и потребовать больше воды! Я тоже влюбилась в эти крекеры 💕

Алла
Алла
1 год назад
@mono.cook,

Думаю, рисовая мука больше воды просит. В следующий раз попробую без неё испечь, на гороховой и цельнозерновой. Спасибо за рецепт 🌺

gapapolya
❤️
1
gapapolya
1 год назад

отличный рецепт. Нутовую муку можно гороховой заменить?

@mono.cook
@mono.cook
1 год назад
gapapolya,

Спасибо!! Да, на гороховую, чечевичную и детально подойдёт 👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.