Рецепт
Главная»Рецепты»
Помидоры, фаршированные шампиньонами

Помидоры, фаршированные шампиньонами

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Сочные и спелые помидоры, запеченные в духовке с грибами, — простая и легкая закуска, которая может украсить праздничное меню или разнообразить обед. В нашем рецепте используются шампиньоны, но на их месте могут быть и любые другие грибы. Это блюдо не наскучит, потому что в начинку каждый раз можно добавлять новые ингредиенты. Например, положить морковь, заменить часть сыра на моцареллу для пиццы, дополнить грибы любимыми специями или измельчить начинку до консистенции фарша. Но начнем с классической версии блюда. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Начните приготовление блюда с начинки. Для этого мелко нарежьте шампиньоны кубиками, измельчите лук и чеснок.  Грибы предварительно обработайте: слегка промойте или очистите — действуйте привычным для вас образом. 
шаг 2/6
Разогрейте сковороду, растопите небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте на нем измельченные шампиньоны и лук с чесноком до полной готовности. Если в ваших грибах много влаги, сначала дождитесь ее испарения, а затем добавьте масло для обжарки.   
шаг 3/6
Снимите сковороду с огня, добавьте в начинку соль и перец по вкусу.
шаг 4/6
Помидоры для этого блюда лучше выбирать крепкие, среднего размера. Срежьте с каждого из них «шляпку» со стороны плодоножки и удалите мякоть. Для этого блюда сердцевина не пригодится, но из нее можно сделать томатный соус к мясу. 
шаг 5/6
При желании добавьте в начинку измельченную свежую зелень. Прекрасно подойдет обычная петрушка, а гурманы могут добавить немного свежего тимьяна. Заправьте начинку сметаной или майонезом, положите половину натертого сыра.
шаг 6/6
Нафаршируйте помидоры начинкой из грибов, сделайте «шапочку» из оставшегося сыра. Отправьте закуску в духовку на 5–8 минут. Температура выпекания должны быть 180–190°C. Как только сыр расплавится — блюдо готово. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru