Рецепт
Главная»Рецепты»
Груши в сиропе с черносливом и апельсинами

Груши в сиропе с черносливом и апельсинами

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Выбирайте матовый и не очень привлекательный чернослив — если он не блестит, значит, не обработан никаким маслом. Груши должны быть целиком покрыты сиропом, поэтому выбирайте для приготовления подходящую посуду. Я подаю фрукты с ванильным мороженым, но отлично подойдет и карамельное, и взбитые сливки тоже будут вполне уместны!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Груши очистить от кожуры, сохранив хвостики.
шаг 2/7
Приготовить сироп: в сотейник влить литр воды, всыпать сахар, добавить палочку корицы, гвоздику, лавровый лист и, непрерывно помешивая, немного прогреть.
шаг 3/7
С половинки апельсина срезать кожуру, нарезать тонкими полосками и добавить в сотейник, мякоть нарезать кусочками и тоже отправить в сироп.
шаг 4/7
Выложить в сироп чернослив и прогревать, пока сахар полностью не растворится.
шаг 5/7
Опустить в сироп груши, так чтобы они были полностью покрыты, убавить огонь и варить 25–30 минут, затем переложить готовые груши и чернослив на большую тарелку.
шаг 6/7
Оставшийся сироп уваривать, пока он не загустеет, затем процедить, получившиеся апельсиновые цукаты сохранить.
шаг 7/7
Груши и чернослив полить сиропом, украсить цукатами и мороженым.
Комментарии — 1
Asta
2 года назад

🙏🙏🙏

Больше рецептов на edimdoma.ru