Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевица в кокосовых сливках

Чечевица в кокосовых сливках

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Предлагаю приготовить чечевицу в кокосовых сливках. Это может быть и гарнир, и самостоятельное блюдо. Изюминка рецепта — кокосовые сливки, которые делают вкус чечевицы нежным и дают блюду легкий кокосовый аромат. Чечевицу беру красную. Кокосовые сливки можно заменить кокосовым молоком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовить ингредиенты. Промываем, очищаем, натираем морковь (у меня была заготовка в виде тертой моркови). Чечевицу предварительно промыть.
шаг 2/7
На небольшом количестве подсолнечного масла чуть обжариваем морковь, далее тушим. Я делаю это примерно минут 5.
шаг 3/7
Вливаем кокосовые сливки. Перемешиваем.
шаг 4/7
Вливаем воду. Перемешиваем и доводим массу до кипения.
шаг 5/7
Добавляем к массе чечевицу, перемешиваем. Уменьшаем температуру до средней. Крышкой не закрываем.
шаг 6/7
Добавляем соль и приправы (у меня сегодня хмели-сунели — блюду очень идут душистые восточные приправы). Периодически перемешиваем, пока не будет готово. По времени у меня это занимает около 20–25 минут. Чечевица должна развариться и стать мягкой, как пюре.
шаг 7/7
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Natalya Krylova
2 года назад

Ну очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Всё съели, даже не успела сфотографировать)

Любовь
2 года назад
Natalya Krylova,

Большое вам спасибо за отзыв! Очень рада, что понравилось🌸
На вид чечевица похожа на кашицу пюре и на фото, с первого взгляда, выглядит неприглядно, но вкус у нее в тандеме с кокосовыми сливками волшебный😄
С удовольствием посмотрю ваше фото, если в следующий раз получится сделать😃

Больше рецептов на edimdoma.ru