
Чечевица в кокосовых сливках
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю приготовить чечевицу в кокосовых сливках. Это может быть и гарнир, и самостоятельное блюдо. Изюминка рецепта — кокосовые сливки, которые делают вкус чечевицы нежным и дают блюду легкий кокосовый аромат.
Чечевицу беру красную. Кокосовые сливки можно заменить кокосовым молоком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица красная400г
- морковь2шт.
- кокосовые сливки200мл
- вода600мл
- растительное масло1ст. л.
- Специи
- соль1ч. л.
- хмели-сунели2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории515кКал21.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Промываем, очищаем, натираем морковь (у меня была заготовка в виде тертой моркови). Чечевицу предварительно промыть. - Шаг 2
На небольшом количестве подсолнечного масла чуть обжариваем морковь, далее тушим. Я делаю это примерно минут 5. - Шаг 3
Вливаем кокосовые сливки. Перемешиваем. - Шаг 4
Вливаем воду. Перемешиваем и доводим массу до кипения. - Шаг 5
Добавляем к массе чечевицу, перемешиваем. Уменьшаем температуру до средней. Крышкой не закрываем. - Шаг 6
Добавляем соль и приправы (у меня сегодня хмели-сунели — блюду очень идут душистые восточные приправы). Периодически перемешиваем, пока не будет готово. По времени у меня это занимает около 20–25 минут. Чечевица должна развариться и стать мягкой, как пюре. - Шаг 7
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться


















Комментарии
1Ну очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Всё съели, даже не успела сфотографировать)