Чечевица в кокосовых сливках

Чечевица в кокосовых сливках

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю приготовить чечевицу в кокосовых сливках. Это может быть и гарнир, и самостоятельное блюдо. Изюминка рецепта — кокосовые сливки, которые делают вкус чечевицы нежным и дают блюду легкий кокосовый аромат.

Чечевицу беру красную. Кокосовые сливки можно заменить кокосовым молоком.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории515кКал
    21.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Промываем, очищаем, натираем морковь (у меня была заготовка в виде тертой моркови). Чечевицу предварительно промыть.
    Подготовить ингредиенты. Промываем, очищаем, натираем морковь (у меня была заготовка в виде тертой моркови). Чечевицу предварительно промыть.
  • Шаг 2 На небольшом количестве подсолнечного масла чуть обжариваем морковь, далее тушим. Я делаю это примерно минут 5.
    На небольшом количестве подсолнечного масла чуть обжариваем морковь, далее тушим. Я делаю это примерно минут 5.
  • Шаг 3 Вливаем кокосовые сливки. Перемешиваем.
    Вливаем кокосовые сливки. Перемешиваем.
  • Шаг 4 Вливаем воду. Перемешиваем и доводим массу до кипения.
    Вливаем воду. Перемешиваем и доводим массу до кипения.
  • Шаг 5 Добавляем к массе чечевицу, перемешиваем. Уменьшаем температуру до средней. Крышкой не закрываем.
    Добавляем к массе чечевицу, перемешиваем. Уменьшаем температуру до средней. Крышкой не закрываем.
  • Шаг 6 Добавляем соль и приправы (у меня сегодня хмели-сунели — блюду очень идут душистые восточные приправы). Периодически перемешиваем, пока не будет готово. По времени у меня это занимает около 20–25 минут. Чечевица должна развариться и стать мягкой, как пюре.
    Добавляем соль и приправы (у меня сегодня хмели-сунели — блюду очень идут душистые восточные приправы). Периодически перемешиваем, пока не будет готово. По времени у меня это занимает около 20–25 минут. Чечевица должна развариться и стать мягкой, как пюре.
  • Шаг 7 Блюдо готово. Приятного аппетита!
    Блюдо готово. Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • NK

     Ну очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Всё съели, даже не успела сфотографировать)

    Оставить комментарий