Рецепт
Главная»Рецепты»
Льняные лепешки

Льняные лепешки

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Смешиваем все сухие ингредиенты.
шаг 2/7
Добавляем воду. Перемешиваем лопаткой, затем руками собираем тесто в шар.
шаг 3/7
Перекладываем на горячую сковороду или в сотейник. На среднем огне интенсивно перемешиваем, чтобы немного «запарить тесто» (около 2 минут).
шаг 4/7
Затем перекладываем на бумагу для выпекания. Делим на 4 части. Берем 1 часть, накрываем сверху бумагой для выпекания и раскатываем.
шаг 5/7
Вырезаем лепешку круглой формы с помощью тарелки или формы для бисквита. Все остатки теста собираем и формируем 5 лепешку.
шаг 6/7
Выкладываем лепешки на сухую сковороду и готовим по 20–30 секунд с каждой стороны.
шаг 7/7
Перекладываем в полотенце, а после остывания, если будете хранить, то в пакет. Подаем к столу с любимыми начинками. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Amaunet
2 года назад

В рецепте явно что-то недоговорено. 1 - на фото у вас явно видно, что чеснока и розмарина явно не пол чайной ложечки, а скорее целая. И не на 5 персон, а на 2,5 и лепешки получаются маленькие. Про "интенсивно перемешиваем, чтобы запарить тесто" вообще нереально перемешивать его. В общем, намучалась.

Больше рецептов на edimdoma.ru