+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Льняные лепешки

Льняные лепешки
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

Пищевая ценность порции

57
кКал
2%
Белки7 г
Жиры2 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
130 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Смешиваем все сухие ингредиенты.
На весь экран
Добавляем воду. Перемешиваем лопаткой, затем руками собираем тесто в шар.
Добавляем воду. Перемешиваем лопаткой, затем руками собираем тесто в шар.
На весь экран
Перекладываем на горячую сковороду или в сотейник. На среднем огне интенсивно перемешиваем, чтобы немного «запарить тесто» (около 2 минут).
Перекладываем на горячую сковороду или в сотейник. На среднем огне интенсивно перемешиваем, чтобы немного «запарить тесто» (около 2 минут).
На весь экран
Затем перекладываем на бумагу для выпекания. Делим на 4 части. Берем 1 часть, накрываем сверху бумагой для выпекания и раскатываем.
Затем перекладываем на бумагу для выпекания. Делим на 4 части. Берем 1 часть, накрываем сверху бумагой для выпекания и раскатываем.
На весь экран
Вырезаем лепешку круглой формы с помощью тарелки или формы для бисквита. Все остатки теста собираем и формируем 5 лепешку.
Вырезаем лепешку круглой формы с помощью тарелки или формы для бисквита. Все остатки теста собираем и формируем 5 лепешку.
На весь экран
Выкладываем лепешки на сухую сковороду и готовим по 20–30 секунд с каждой стороны.
Выкладываем лепешки на сухую сковороду и готовим по 20–30 секунд с каждой стороны.
На весь экран
Перекладываем в полотенце, а после остывания, если будете хранить, то в пакет. Подаем к столу с любимыми начинками. Приятного аппетита!
Перекладываем в полотенце, а после остывания, если будете хранить, то в пакет. Подаем к столу с любимыми начинками. Приятного аппетита!
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Amaunet
Amaunet
1 месяц назад

В рецепте явно что-то недоговорено. 1 - на фото у вас явно видно, что чеснока и розмарина явно не пол чайной ложечки, а скорее целая. И не на 5 персон, а на 2,5 и лепешки получаются маленькие. Про "интенсивно перемешиваем, чтобы запарить тесто" вообще нереально перемешивать его. В общем, намучалась.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.