Льняные лепешки

Льняные лепешки

Время приготовления 20 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории58кКал
    2.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешиваем все сухие ингредиенты.
    Смешиваем все сухие ингредиенты.
  • Шаг 2 Добавляем воду. Перемешиваем лопаткой, затем руками собираем тесто в шар.
    Добавляем воду. Перемешиваем лопаткой, затем руками собираем тесто в шар.
  • Шаг 3 Перекладываем на горячую сковороду или в сотейник. На среднем огне интенсивно перемешиваем, чтобы немного «запарить тесто» (около 2 минут).
    Перекладываем на горячую сковороду или в сотейник. На среднем огне интенсивно перемешиваем, чтобы немного «запарить тесто» (около 2 минут).
  • Шаг 4 Затем перекладываем на бумагу для выпекания. Делим на 4 части. Берем 1 часть, накрываем сверху бумагой для выпекания и раскатываем.
    Затем перекладываем на бумагу для выпекания. Делим на 4 части. Берем 1 часть, накрываем сверху бумагой для выпекания и раскатываем.
  • Шаг 5 Вырезаем лепешку круглой формы с помощью тарелки или формы для бисквита. Все остатки теста собираем и формируем 5 лепешку.
    Вырезаем лепешку круглой формы с помощью тарелки или формы для бисквита. Все остатки теста собираем и формируем 5 лепешку.
  • Шаг 6 Выкладываем лепешки на сухую сковороду и готовим по 20–30 секунд с каждой стороны.
    Выкладываем лепешки на сухую сковороду и готовим по 20–30 секунд с каждой стороны.
  • Шаг 7 Перекладываем в полотенце, а после остывания, если будете хранить, то в пакет. Подаем к столу с любимыми начинками. Приятного аппетита!
    Перекладываем в полотенце, а после остывания, если будете хранить, то в пакет. Подаем к столу с любимыми начинками. Приятного аппетита!
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Amaunet

     В рецепте явно что-то недоговорено. 1 - на фото у вас явно видно, что чеснока и розмарина явно не пол чайной ложечки, а скорее целая. И не на 5 персон, а на 2,5 и лепешки получаются маленькие. Про "интенсивно перемешиваем, чтобы запарить тесто" вообще нереально перемешивать его. В общем, намучалась.

    Оставить комментарий