Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный хлеб с семечками

Тыквенный хлеб с семечками

Приготовление
3 часа 50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Каждую осень я пеку тыквенный хлеб. Возьмите яркую и ароматную тыкву, и у вас на столе будет вкусный домашний хлеб. Мякиш нежный и немного влажный за счет тыквы. Этот хлеб — отличная основа для бутербродов на завтрак.     

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Тыкву нарежьте маленькими кусочками и тушите с несколькими ложками воды до мягкости.
шаг 2/10
В молоко раскрошите дрожжи (можно заменить на сухие), добавьте мед, соль и растительное масло, хорошо перемешайте.
шаг 3/10
Тыкву протрите через сито, и теплое пюре добавьте в миску к молоку с дрожжами, перемешайте.
шаг 4/10
Добавьте муку и вымесите руками тесто в течение 5–6 минут (можно воспользоваться кухонной машиной для замеса теста).
шаг 5/10
Накройте миску с тестом пищевой пленкой. Тесто должно подняться, это займет примерно 2 часа.
шаг 6/10
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте и обжаривайте тыквенные семечки в течение 3–4 минут. Следите, чтобы они не подгорели.
шаг 7/10
Примерно через 2 часа в тесто добавьте обжаренные тыквенные семечки, смешайте.
шаг 8/10
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите тесто. Дайте ему постоять 30–40 минут, тесто должно хорошо подняться. Выпекайте хлеб при 180°C 15 минут, убавьте температуру до 170°C и готовьте хлеб еще в течение 20–25 минут.
шаг 9/10
Готовый хлеб достаньте из формы и дайте ему остыть на решетке.
шаг 10/10
Подавайте хлеб к столу. Приятного аппетита.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru