
Тыквенный хлеб с семечками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Каждую осень я пеку тыквенный хлеб. Возьмите яркую и ароматную тыкву, и у вас на столе будет вкусный домашний хлеб.
Мякиш нежный и немного влажный за счет тыквы.
Этот хлеб — отличная основа для бутербродов на завтрак.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука400г
- тыква300г
- молоко50г
- мед60г
- растительное масло70г
- соль5г
- дрожжи свежие15г
- тыквенные семечки1горсть
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории329кКал13.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву нарежьте маленькими кусочками и тушите с несколькими ложками воды до мягкости. - Шаг 2
В молоко раскрошите дрожжи (можно заменить на сухие), добавьте мед, соль и растительное масло, хорошо перемешайте. - Шаг 3
Тыкву протрите через сито, и теплое пюре добавьте в миску к молоку с дрожжами, перемешайте. - Шаг 4
Добавьте муку и вымесите руками тесто в течение 5–6 минут (можно воспользоваться кухонной машиной для замеса теста). - Шаг 5
Накройте миску с тестом пищевой пленкой. Тесто должно подняться, это займет примерно 2 часа. - Шаг 6
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте и обжаривайте тыквенные семечки в течение 3–4 минут. Следите, чтобы они не подгорели. - Шаг 7
Примерно через 2 часа в тесто добавьте обжаренные тыквенные семечки, смешайте. - Шаг 8
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите тесто. Дайте ему постоять 30–40 минут, тесто должно хорошо подняться. Выпекайте хлеб при 180°C 15 минут, убавьте температуру до 170°C и готовьте хлеб еще в течение 20–25 минут. - Шаг 9
Готовый хлеб достаньте из формы и дайте ему остыть на решетке. - Шаг 10
Подавайте хлеб к столу. Приятного аппетита.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперт Соломатина объяснила, чем опасна кишечная палочка в красной икре

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

Этот пирог просто обожают в Англии и делают каждое Рождество: попробуйте и вы




















