Тыквенный хлеб с семечками

Тыквенный хлеб с семечками

Время приготовления 3 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Каждую осень я пеку тыквенный хлеб. Возьмите яркую и ароматную тыкву, и у вас на столе будет вкусный домашний хлеб.

Мякиш нежный и немного влажный за счет тыквы.

Этот хлеб — отличная основа для бутербродов на завтрак. 

 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории329кКал
    13.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
О
Олеся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тыкву нарежьте маленькими кусочками и тушите с несколькими ложками воды до мягкости.
    Тыкву нарежьте маленькими кусочками и тушите с несколькими ложками воды до мягкости.
  • Шаг 2 В молоко раскрошите дрожжи (можно заменить на сухие), добавьте мед, соль и растительное масло, хорошо перемешайте.
    В молоко раскрошите дрожжи (можно заменить на сухие), добавьте мед, соль и растительное масло, хорошо перемешайте.
  • Шаг 3 Тыкву протрите через сито, и теплое пюре добавьте в миску к молоку с дрожжами, перемешайте.
    Тыкву протрите через сито, и теплое пюре добавьте в миску к молоку с дрожжами, перемешайте.
  • Шаг 4 Добавьте муку и вымесите руками тесто в течение 5–6 минут (можно воспользоваться кухонной машиной для замеса теста).
    Добавьте муку и вымесите руками тесто в течение 5–6 минут (можно воспользоваться кухонной машиной для замеса теста).
  • Шаг 5 Накройте миску с тестом пищевой пленкой. Тесто должно подняться, это займет примерно 2 часа.
    Накройте миску с тестом пищевой пленкой. Тесто должно подняться, это займет примерно 2 часа.
  • Шаг 6 Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте и обжаривайте тыквенные семечки в течение 3–4 минут. Следите, чтобы они не подгорели.
    Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте и обжаривайте тыквенные семечки в течение 3–4 минут. Следите, чтобы они не подгорели.
  • Шаг 7 Примерно через 2 часа в тесто добавьте обжаренные тыквенные семечки, смешайте.
    Примерно через 2 часа в тесто добавьте обжаренные тыквенные семечки, смешайте.
  • Шаг 8 Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите тесто. Дайте ему постоять 30–40 минут, тесто должно хорошо подняться. Выпекайте хлеб при 180°C 15 минут, убавьте температуру до 170°C и готовьте хлеб еще в течение 20–25 минут.
    Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите тесто. Дайте ему постоять 30–40 минут, тесто должно хорошо подняться. Выпекайте хлеб при 180°C 15 минут, убавьте температуру до 170°C и готовьте хлеб еще в течение 20–25 минут.
  • Шаг 9 Готовый хлеб достаньте из формы и дайте ему остыть на решетке.
    Готовый хлеб достаньте из формы и дайте ему остыть на решетке.
  • Шаг 10 Подавайте хлеб к столу. Приятного аппетита.
    Подавайте хлеб к столу. Приятного аппетита.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий