+ 1000
+ 1000

Тыквенный хлеб с семечками

Тыквенный хлеб с семечками
Приготовление
3 часа и 50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Каждую осень я пеку тыквенный хлеб. Возьмите яркую и ароматную тыкву, и у вас на столе будет вкусный домашний хлеб.

Мякиш нежный и немного влажный за счет тыквы.

Этот хлеб — отличная основа для бутербродов на завтрак. 

 

 

Пищевая ценность порции

328
кКал
13%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 г
300 г
50 г
60 г
70 г
5 г
15 г
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву нарежьте маленькими кусочками и тушите с несколькими ложками воды до мягкости.
Тыкву нарежьте маленькими кусочками и тушите с несколькими ложками воды до мягкости.
На весь экран
В молоко раскрошите дрожжи (можно заменить на сухие), добавьте мед, соль и растительное масло, хорошо перемешайте.
В молоко раскрошите дрожжи (можно заменить на сухие), добавьте мед, соль и растительное масло, хорошо перемешайте.
На весь экран
Тыкву протрите через сито, и теплое пюре добавьте в миску к молоку с дрожжами, перемешайте.
Тыкву протрите через сито, и теплое пюре добавьте в миску к молоку с дрожжами, перемешайте.
На весь экран
Добавьте муку и вымесите руками тесто в течение 5–6 минут (можно воспользоваться кухонной машиной для замеса теста).
Добавьте муку и вымесите руками тесто в течение 5–6 минут (можно воспользоваться кухонной машиной для замеса теста).
На весь экран
Накройте миску с тестом пищевой пленкой. Тесто должно подняться, это займет примерно 2 часа.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой. Тесто должно подняться, это займет примерно 2 часа.
На весь экран
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте и обжаривайте тыквенные семечки в течение 3–4 минут. Следите, чтобы они не подгорели.
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте и обжаривайте тыквенные семечки в течение 3–4 минут. Следите, чтобы они не подгорели.
На весь экран
Примерно через 2 часа в тесто добавьте обжаренные тыквенные семечки, смешайте.
Примерно через 2 часа в тесто добавьте обжаренные тыквенные семечки, смешайте.
На весь экран
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите тесто. Дайте ему постоять 30–40 минут, тесто должно хорошо подняться. Выпекайте хлеб при 180°C 15 минут, убавьте температуру до 170°C и готовьте хлеб еще в течение 20–25 минут.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите тесто. Дайте ему постоять 30–40 минут, тесто должно хорошо подняться. Выпекайте хлеб при 180°C 15 минут, убавьте температуру до 170°C и готовьте хлеб еще в течение 20–25 минут.
На весь экран
Готовый хлеб достаньте из формы и дайте ему остыть на решетке.
Готовый хлеб достаньте из формы и дайте ему остыть на решетке.
На весь экран
Подавайте хлеб к столу. Приятного аппетита.
Подавайте хлеб к столу. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить