Рецепт
Главная»Рецепты»
Индейка с каштанами и лисичками

Индейка с каштанами и лисичками

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мясо индейки прекрасно сочетается с каштанами и сливочным соусом, получается нежным, а не сухим. Блюдо довольно сытное, поэтому на гарнир лучше подавать овощи. Каштаны можно взять и замороженные — так даже меньше работы, ведь они уже очищены. А по времени готовятся столько же, сколько и сырые.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Проткните каштаны с двух сторон и варите в течение 10 минут с момента закипания. Затем дайте им немного остыть, очистите и отложите.
шаг 2/5
Лисички промойте, разрежьте самые крупные пополам, обжарьте с луком и тимьяном до испарения жидкости. Отложите.
шаг 3/5
Индейку нарежьте кубиками, слегка обжарьте, чтобы мясо побелело. Затем добавьте мело нарезанную грудинку и обжаривайте еще 1–2 минуты.
шаг 4/5
Соедините все ингредиенты, влейте сливки, добавьте специи, сметану, посолите, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Оставьте тушиться на медленном огне примерно 20 минут.
шаг 5/5
Подавайте с овощами или рисом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru