
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 |
Копченой грудинкой называют свиное, говяжье или куриное копченое мясо, содержащее только мышечную и жировую ткань. Копченая грудинка используется для приготовления бутербродов и салатов, а может быть и самостоятельной закуской.
Многие ценители предпочитают коптить грудинку в домашних условиях. Различают два основных способа копчения: холодное и горячее. Отдельным видом можно считать варено-копченую грудинку.
Умеренное употребление копченой грудинки не только доставит удовольствие, но и принесет пользу здоровью, так как она богата белками и витаминами. Однако людям, страдающим от избыточной массы тела, злоупотребление копченой грудинкой может нанести вред.
Калорийность этого продукта — 494 ккал на 100 г.
Хранить копченую грудинку следует в холодильнике при температуре не выше +5 °С.