
Индейка с каштанами и лисичками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Мясо индейки прекрасно сочетается с каштанами и сливочным соусом, получается нежным, а не сухим.
Блюдо довольно сытное, поэтому на гарнир лучше подавать овощи.
Каштаны можно взять и замороженные — так даже меньше работы, ведь они уже очищены. А по времени готовятся столько же, сколько и сырые.
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории698кКал29.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Проткните каштаны с двух сторон и варите в течение 10 минут с момента закипания. Затем дайте им немного остыть, очистите и отложите. - Шаг 2
Лисички промойте, разрежьте самые крупные пополам, обжарьте с луком и тимьяном до испарения жидкости. Отложите. - Шаг 3
Индейку нарежьте кубиками, слегка обжарьте, чтобы мясо побелело. Затем добавьте мело нарезанную грудинку и обжаривайте еще 1–2 минуты. - Шаг 4
Соедините все ингредиенты, влейте сливки, добавьте специи, сметану, посолите, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Оставьте тушиться на медленном огне примерно 20 минут. - Шаг 5
Подавайте с овощами или рисом.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем
















