Индейка с каштанами и лисичками

Индейка с каштанами и лисичками

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Мясо индейки прекрасно сочетается с каштанами и сливочным соусом, получается нежным, а не сухим.

Блюдо довольно сытное, поэтому на гарнир лучше подавать овощи.

Каштаны можно взять и замороженные — так даже меньше работы, ведь они уже очищены. А по времени готовятся столько же, сколько и сырые.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории698кКал
    29.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Проткните каштаны с двух сторон и варите в течение 10 минут с момента закипания. Затем дайте им немного остыть, очистите и отложите.
    Проткните каштаны с двух сторон и варите в течение 10 минут с момента закипания. Затем дайте им немного остыть, очистите и отложите.
  • Шаг 2 Лисички промойте, разрежьте самые крупные пополам, обжарьте с луком и тимьяном до испарения жидкости. Отложите.
    Лисички промойте, разрежьте самые крупные пополам, обжарьте с луком и тимьяном до испарения жидкости. Отложите.
  • Шаг 3 Индейку нарежьте кубиками, слегка обжарьте, чтобы мясо побелело. Затем добавьте мело нарезанную грудинку и обжаривайте еще 1–2 минуты.
    Индейку нарежьте кубиками, слегка обжарьте, чтобы мясо побелело. Затем добавьте мело нарезанную грудинку и обжаривайте еще 1–2 минуты.
  • Шаг 4 Соедините все ингредиенты, влейте сливки, добавьте специи, сметану, посолите, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Оставьте тушиться на медленном огне примерно 20 минут.
    Соедините все ингредиенты, влейте сливки, добавьте специи, сметану, посолите, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Оставьте тушиться на медленном огне примерно 20 минут.
  • Шаг 5 Подавайте с овощами или рисом.
    Подавайте с овощами или рисом.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий