Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареная семга с картофельными дольками и салатом

Жареная семга с картофельными дольками и салатом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Подойдет любая плотная рыба без костей, судак или треска тоже будут здесь хорошо работать. Картошка любит соль, поэтому солите на свой вкус, главное — не переборщить! Яичный желток нам не понадобится, из него хорошо приготовить вкусный домашний майонез. Вместо кунжута можно добавить измельченные семена подсолнечника или тыквы, кедровые орехи или миндальную крошку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 240°C.
шаг 2/9
Картофель помыть и, не очищая, нарезать дольками, затем выложить в застеленную бумагой для выпечки форму, слегка посолить и поперчить, посыпать паприкой, полить оливковым маслом.
шаг 3/9
Запекать картофель в разогретой духовке 15 минут, затем убавить температуру до 180°C и запекать еще 10 минут.
шаг 4/9
Отделить желток от белка, белок немного посолить, поперчить и взбить в пену.
шаг 5/9
Рыбу слегка сбрызнуть со всех сторон оливковым маслом Extra Virgin, затем обмакнуть во взбитый белок.
шаг 6/9
Разогреть сковороду-гриль, выложить рыбу, посыпать черным и белым кунжутом и обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны.
шаг 7/9
Лимон разрезать пополам, одну половину порезать на четвертинки, из второй половины выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
шаг 8/9
Салатный микс заправить оставшимся оливковым маслом Extra Virgin, добавить цедру и сок лимона, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 9/9
Салат, готовую рыбу, дольки лимона и запеченный картофель выложить на большую тарелку и сразу подавать.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru