
Жареная семга с картофельными дольками и салатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Подойдет любая плотная рыба без костей, судак или треска тоже будут здесь хорошо работать. Картошка любит соль, поэтому солите на свой вкус, главное — не переборщить! Яичный желток нам не понадобится, из него хорошо приготовить вкусный домашний майонез. Вместо кунжута можно добавить измельченные семена подсолнечника или тыквы, кедровые орехи или миндальную крошку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель крупный2шт.
- филе семги без кожи1шт.
- салатный микс2горсть
- лимоны1шт.
- яйца куриные1шт.
- черный кунжут1щепотка
- белый кунжут1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- паприка1щепотка
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории530кКал22.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 240°C.
- Шаг 2
Картофель помыть и, не очищая, нарезать дольками, затем выложить в застеленную бумагой для выпечки форму, слегка посолить и поперчить, посыпать паприкой, полить оливковым маслом. - Шаг 3
Запекать картофель в разогретой духовке 15 минут, затем убавить температуру до 180°C и запекать еще 10 минут. - Шаг 4
Отделить желток от белка, белок немного посолить, поперчить и взбить в пену. - Шаг 5
Рыбу слегка сбрызнуть со всех сторон оливковым маслом Extra Virgin, затем обмакнуть во взбитый белок. - Шаг 6
Разогреть сковороду-гриль, выложить рыбу, посыпать черным и белым кунжутом и обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны. - Шаг 7
Лимон разрезать пополам, одну половину порезать на четвертинки, из второй половины выжать сок, цедру натереть на мелкой терке. - Шаг 8
Салатный микс заправить оставшимся оливковым маслом Extra Virgin, добавить цедру и сок лимона, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 9
Салат, готовую рыбу, дольки лимона и запеченный картофель выложить на большую тарелку и сразу подавать.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

















