+ 1000
+ 1000

Жареная семга с картофельными дольками и салатом

Жареная семга с картофельными дольками и салатом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Подойдет любая плотная рыба без костей, судак или треска тоже будут здесь хорошо работать. Картошка любит соль, поэтому солите на свой вкус, главное — не переборщить! Яичный желток нам не понадобится, из него хорошо приготовить вкусный домашний майонез. Вместо кунжута можно добавить измельченные семена подсолнечника или тыквы, кедровые орехи или миндальную крошку.

Пищевая ценность порции

529
кКал
22%
Белки18 г
Жиры38 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
2 горсти
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 240°C.
На весь экран
Картофель помыть и, не очищая, нарезать дольками, затем выложить в застеленную бумагой для выпечки форму, слегка посолить и поперчить, посыпать паприкой, полить оливковым маслом.
Картофель помыть и, не очищая, нарезать дольками, затем выложить в застеленную бумагой для выпечки форму, слегка посолить и поперчить, посыпать паприкой, полить оливковым маслом.
На весь экран
Запекать картофель в разогретой духовке 15 минут, затем убавить температуру до 180°C и запекать еще 10 минут.
Запекать картофель в разогретой духовке 15 минут, затем убавить температуру до 180°C и запекать еще 10 минут.
На весь экран
Отделить желток от белка, белок немного посолить, поперчить и взбить в пену.
Отделить желток от белка, белок немного посолить, поперчить и взбить в пену.
На весь экран
Рыбу слегка сбрызнуть со всех сторон оливковым маслом Extra Virgin, затем обмакнуть во взбитый белок.
Рыбу слегка сбрызнуть со всех сторон оливковым маслом Extra Virgin, затем обмакнуть во взбитый белок.
На весь экран
Разогреть сковороду-гриль, выложить рыбу, посыпать черным и белым кунжутом и обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны.
Разогреть сковороду-гриль, выложить рыбу, посыпать черным и белым кунжутом и обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны.
На весь экран
Лимон разрезать пополам, одну половину порезать на четвертинки, из второй половины выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
Лимон разрезать пополам, одну половину порезать на четвертинки, из второй половины выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
На весь экран
Салатный микс заправить оставшимся оливковым маслом Extra Virgin, добавить цедру и сок лимона, посолить, поперчить и перемешать.
Салатный микс заправить оставшимся оливковым маслом Extra Virgin, добавить цедру и сок лимона, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Салат, готовую рыбу, дольки лимона и запеченный картофель выложить на большую тарелку и сразу подавать.
Салат, готовую рыбу, дольки лимона и запеченный картофель выложить на большую тарелку и сразу подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.