Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыква с чесноком на сковороде

Тыква с чесноком на сковороде

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Тыква с чесноком — простое и сытное блюдо быстрого приготовления. Чтобы полакомиться им, достаточно обжарить сочные оранжевые кусочки на сковороде, а затем смешать их со свежей зеленью и порцией острого чеснока. Хорошо впишется сюда и чернослив. Этот полезный кисло-сладкий сухофрукт создаст гармоничный тандем с нежной тыквой. Но его добавляйте исключительно по желанию. Обжаренную с чесноком тыкву можно подать в качестве гарнира к любому виду мяса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Свежую спелую тыкву вымойте и разрежьте на части. Острым ножом или овощечисткой срежьте кожуру, выньте волокнистую несъедобную сердцевину вместе с семечками. У вас должно получиться около 450 г мякоти.
шаг 2/6
Нарежьте тыкву на аккуратные кусочки. Только не делайте их слишком мелкими, чтобы не получить в результате тыквенную кашу. 
шаг 3/6
Крупные зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Петрушку промойте в проточной воде, немного просушите, стебли отрежьте, а листья мелко порубите. Вместе с петрушкой можно использовать и другую зелень, например, укроп.
шаг 4/6
Дно сковороды сбрызните оливковым маслом, разогрейте. Положите половину чеснока и кусочки тыквенной мякоти. Посолите по вкусу и поперчите. На среднем огне обжаривайте 12–15 минут до готовности тыквы, постоянно помешивая.
шаг 5/6
После выключения нагрева добавьте оставшийся чеснок и зелень. Хорошо перемешайте. Дополнительно можете приготовить сметанный соус — с ним блюдо будет еще вкуснее.
шаг 6/6
Если вы хотите, чтобы тыква получилась хрустящей, тогда перед жаркой обваляйте каждый кусочек в кукурузной или пшеничной муке. Только обжаривать овощи в этом случае придется не все вместе, а небольшими порциями. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru