☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Жареный рис с брокколи, свининой и яйцом
Жареный рис с брокколи, свининой и яйцом
mizuko
30 октября 2021
Приготовление
1
час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкусное самодостаточное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на ужин. Гарнир в виде риса, капуста брокколи и свинина — прекрасное сочетание ингредиентов! Блюдо приготовлено в стиле китайской кухни.
Ингредиенты
Основные
рис
200 г
брокколи свежая
250 г
яйца куриные
1 шт.
свинина
400 г
чеснок
2 зубчика
соевый соус
2 ст. л.
растительное масло
2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Рис хорошо промойте, отварите до готовности.
шаг 2/12
Свинину помойте, нарежьте на кусочки.
шаг 3/12
Залейте мясо соевым соусом. Оставьте минут на 10.
шаг 4/12
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный чеснок, обжарьте минут 5. Затем чеснок удалите. Он отдал свой аромат маслу.
шаг 5/12
Добавьте в сковороду свинину.
шаг 6/12
Обжарьте практически до готовности (обычно это занимает около 5–7 минут).
шаг 7/12
Брокколи помойте, разделите на небольшие соцветия.
шаг 8/12
В сковороду к мясу добавьте рис.
шаг 9/12
Затем добавьте брокколи. Все перемешайте и потушите минут 5.
шаг 10/12
Вбейте яйцо, интенсивно перемешайте и готовьте на среднем огне еще около 5 минут, постоянно помешивая.
шаг 11/12
Подавайте сразу к столу.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru