☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Говяжья вырезка с соусом из какао
Говяжья вырезка с соусом из какао
Güiña
03 ноября 2021
Приготовление
20
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
У соуса из какао очень деликатные вкус и аромат, которые прекрасно оттеняют говяжью вырезку.
Ингредиенты
основные
говяжья вырезка
400 г
какао-бобы
3 шт.
какао-порошок
2 ч. л.
коньяк
30 мл
мясной бульон
80 мл
ваниль в стручках
1 стручок
оливковое масло
2 ст. л.
корица молотая
2 щепотки
гвоздика
2 звездочки
перец белый свежемолотый
по вкусу
соль крупного помола
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Дайте вырезке полежать полчаса при комнатной температуре.
шаг 2/7
Натрите вырезку оливковым маслом, свежемолотым белым перцем, корицей и гвоздикой.
шаг 3/7
Обжарьте с двух сторон (1–2 минуты — с кровью, 3–4 минуты — à point).
шаг 4/7
Заверните каждый кусочек в фольгу и оставьте на 10 минут.
шаг 5/7
В масло и сок от жарки мяса добавьте разрезанный вдоль стручок ванили и рубленые бобы какао. Обжаривайте 1–2 минуты.
шаг 6/7
Влейте коньяк и бульон, добавьте какао-порошок и проварите на сильном огне до загустения.
шаг 7/7
Подавайте вырезку с соусом и зеленью.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru