Говяжья вырезка с соусом из какао

Говяжья вырезка с соусом из какао

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

У соуса из какао очень деликатные вкус и аромат, которые прекрасно оттеняют говяжью вырезку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории700кКал
    29.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Дайте вырезке полежать полчаса при комнатной температуре.
  • Шаг 2 Натрите вырезку оливковым маслом, свежемолотым белым перцем, корицей и гвоздикой.
    Натрите вырезку оливковым маслом, свежемолотым белым перцем, корицей и гвоздикой.
  • Шаг 3 Обжарьте с двух сторон (1–2 минуты — с кровью, 3–4 минуты — à point).
    Обжарьте с двух сторон (1–2 минуты — с кровью, 3–4 минуты — à point).
  • Шаг 4 Заверните каждый кусочек в фольгу и оставьте на 10 минут.
    Заверните каждый кусочек в фольгу и оставьте на 10 минут.
  • Шаг 5 В масло и сок от жарки мяса добавьте разрезанный вдоль стручок ванили и рубленые бобы какао. Обжаривайте 1–2 минуты.
    В масло и сок от жарки мяса добавьте разрезанный вдоль стручок ванили и рубленые бобы какао. Обжаривайте 1–2 минуты.
  • Шаг 6 Влейте коньяк и бульон, добавьте какао-порошок и проварите на сильном огне до загустения.
    Влейте коньяк и бульон, добавьте какао-порошок и проварите на сильном огне до загустения.
  • Шаг 7 Подавайте вырезку с соусом и зеленью.
    Подавайте вырезку с соусом и зеленью.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий